750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
2 mars 2008

Après le fion vendéen, voici les zézettes de Sète !!

Après le fion vendéen, voici les zézettes de Sète !!
Dans le genre "spécialité au nom à la noix", voici les célèbres zézettes de Sète. Comme mes collègues me taquinent souvent avec le fion, je vais répliquer à coup de zézettes !! J'ai suivi une recette trouvée sur le forum de Supertoinette, et je vous la...
Publicité
7 avril 2008

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!
Voici un plat qu'on peut manger tout au long de l'année, sans jamais cesser de se régaler: le porc au caramel. Un peu "asiatisante", cette recette toute simple est un pur délice. Imaginez une viande presque confite, un peu sucrée, servie avec un peu de...
7 novembre 2007

Salade automnale

Salade automnale
Bon, ok, fait pas chaud. Mais on ne va pas manger uniquement des soupes sous prétexte que les températures avoisinent le 0° le matin, hein? Par contre, difficile de se préparer une bonne salade de tomates en ce moment, ou des asperges... Alors autant...
13 avril 2008

Salade aux 2 pommes, saumon et chantilly citronnée-épicée

Salade aux 2 pommes, saumon et chantilly citronnée-épicée
Il est temps de penser à se mettre un peu au vert, après les bons plats en sauce de l'hiver... La salade qui suit est une douce transition... Pour 4 personnes, il vous faut: 8 pommes de terre, 1 pomme acidulée de type Granny, 4 belles tranches de saumon...
14 octobre 2009

Tartelettes aux fruits de saison

Tartelettes aux fruits de saison
En fin de saison, quand l'été se fait indien et n'en finit plus de durer, les fruits sont gorgés de soleil et prêts à nous donner le meilleur d'eux-mêmes... Pour 4 tartelettes, ils vous faut: 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 prunes, 3 figues, 1 noix de...
Publicité
6 janvier 2009

Un tajine ensoleillé pour vous souhaiter une bonne année...

Un tajine ensoleillé pour vous souhaiter une bonne année...
Il est des années qui marquent une vie, parce qu'elles sont plus riches en évènements heureux ou tristes, en rencontres, en défis, en découvertes, en iD... 2008 fut pour moi de celles-là, une année riche en émotions pour le passage dans le monde des trentenaires...
17 avril 2010

Petits fours fondants aux cerises amarena

Petits fours fondants aux cerises amarena
Sur la base des fondants de Martha Stewart, voici des mini-gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée ! Pour 40 bouchées environ, il vous faut: 150g de beurre mou, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 200g de cassonade, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de purée...
14 mars 2010

Poudres colorées pour goûter vitaminé !!

Poudres colorées pour goûter vitaminé !!
Les températures un tant soit peu clémentes me donnent - enfin - envie de me remettre à cuisiner un peu. Oui, j'ai bien dit un peu ! Alors pour le goûter cet après-midi, on a refait le dessert d'hier soir avec ce qu'il y avait en rab... Prenez des pralines,...
13 août 2010

Clafoutis à l'ananas

Clafoutis à l'ananas
Une recette qui vient de chez Picard, et réalisée avec 600g d'ananas surgelé de la marque. Simple et efficace ! Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 100g de farine, 50g de poudre d'amande, 50g de poudre de noix de coco, 100g de sucre, 3 oeufs, 50g de beurre...
23 août 2009

Biscuits sablés à la vanille

Biscuits sablés à la vanille
La dernière fois que je suis allée chez G Detou, j'en ai profité pour aller faire un saut chez Mora qui est à deux pas, et même que ça aurait été drôlement dommage de ne pas y aller !!J'y ai trouvé des caissettes à muffins qui passent au four, des racloirs...
3 septembre 2010

Mes p'tites paupiettes...

Mes p'tites paupiettes...
Anjélina, ma ptite poulette qui est née quasiment en même temps que ce blog, il y a déja plus de 5 ans, est ce qu'on pourrait qualifier de difficile. Elle traque le plus petit bout de gras de jambon blanc, la seule lentille noire du plat c'est forcément...
1 avril 2010

Canard fondant et parfumé

Canard fondant et parfumé
Que faire de 4 cuisses de canard fraîches ? Un délicieux plat plein de saveur !! Il faut une bonne cocotte, pour l'oublier un peu au coin du feu... Pour 4 personnes, il vous faut: 4 cuisses de canard, 1 litre de jus de pommes, 2 oignons, 1 càc de poivre...
19 janvier 2008

Quand tata Eveline utilise une machine...

Quand tata Eveline utilise une machine...
Eveline, c'est une tante du père coq. La reine des poules à pustules, des croque-monsieurs sans jambon, de la raclette "patate-fromage-oups j'ai pas de charcuterie" hihihihi... Tata Eveline, en cuisine, elle nous a fait rire plus d'une fois. Bon, heureusement,...
21 octobre 2010

Brutti e buoni, pas très très beaux mais très très bons !!!

Brutti e buoni, pas très très beaux mais très très bons !!!
C'est à Florence que nous avons découvert ces petites merveilles. De retour en France, un coup d'oeil chez Marmiton et hop, aux fourneaux !Avec un café bien serré, une crème brûlée... Un vrai ptit bonheur !! Et en plus, c'est simplissime... Pour une bonne...
9 juillet 2005

Gâteau aux fruits de ma môman...

Gâteau aux fruits de ma môman...
Ça pourrait être un peu ma madeleine de Proust, ce gâteau :-)). Il est très facile à réaliser, et peut se préparer toute l'année puisque l'on utilise des fruits en boîtes. Il faut peu de choses (généralement du genre de ce qu'on a toujours sous la main)...
10 juillet 2005

Grosse flemme....

Grosse flemme....
Eh oui, il y a des jours comme ça où on n'en ferait pas une ramée, pas une once de courage pour bouger un orteil... Dans ces cas-là j'ai recours à "l'assiette de la feignasse"... Le repas doit être prêt en moins de 5 minutes top chrono, et doit générer...
11 juillet 2005

Et voila ce que c'est...

Et voila ce que c'est...
...que d'aller faire des courses dans une très grande surface.... On a toujours envie d'acheter des trucs qu'on n'aurait même pas trouvés dans notre magasin habituel... Bon, je vous rassure, il n'y a pas péril en la demeure, ma "folie" du jour s'est limitée...
20 juillet 2005

Joli farfadet :-)))

Joli farfadet :-)))
Une nouvelle arrivée chez les p'tites poulettes par Monsieur le facteur ce matin... Un colis tout droit venu de nos amis qui vivent en Bretagne pour quelques jours encore !!! Chouette !!! Regardez cette petite merveille qui était cachée à l'intérieur:...
22 juillet 2005

Cake au chèvre frais et aux poivrons confits

Cake au chèvre frais et aux poivrons confits
Pour un cake d'une dizaine de tranches, il vous faut: 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 15 cl de lait tiède, 5 cl d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 100 g de chèvre frais, 1 bocal de poivrons confits à l'huile, sel, poivre, herbes de...
2 septembre 2005

Découverte / test

Découverte / test
Dans la Boîte Rose que j'ai reçue à la maternité, j'ai trouvé des échantillons de thés et infusions offerts par Lipton. Et j'ai goûté le Thé Rouge. Il s'agit d'un mélange de thé, de rooibos d'Afrique du Sud (du thé de là-bas, plus de détails ici), d'hibiscus,...
5 septembre 2005

Made in Cantal

Made in Cantal
Vers la mi-juillet, un colis très sympathique a fait suite à un échange de mails avec la société Made in Cantal. Cette SARL propose sur son site http://www.testadaz.com/ des produits du Cantal élaborés par des producteurs locaux. Ils m'ont très gentiment...
2 septembre 2005

Rentrée...souvenirs.....mémoire qui flanche.........

Rentrée...souvenirs.....mémoire qui flanche.........
Ce matin en rentrant de conduire ma grande poulette à l'école, je me suis dit "C'est pas toujours beau de vieillir....." Vous rappelez-vous les 7 noms en "ou" qui prennent un "x" au pluriel ????? Allez-y, lancez-vous, vérifiez...... Et dites-moi que vous...
5 septembre 2005

Drôle de tarte !!!

Drôle de tarte !!!
Nous l'avons découverte grâce à une collègue de mon p'tit mari, qui a bien voulu lui communiquer la recette. Il s'agit d'un fond en pâte un peu sablée, puis de la confiture surmontée de coco. Ça se prépare en deux étapes, mais c'est très rapide et surtout...
7 septembre 2005

Crème d'amandes

Crème d'amandes
Ben oui, je sais, encore une recette pas de saison.... J'aurais pu attendre la période des galettes des rois, mais non ;-)) En fait, pour tout vous avouer, j'ai remis la main sur cette recette afin de préparer une tarde amandine (qui peut se manger elle...
20 octobre 2005

Gambas marinés à la citronnelle et au lait de coco

Gambas marinés à la citronnelle et au lait de coco
Depuis le temps que j'avais envie de tester une marinade au lait de coco !!!!!!! Voilà j'ai franchi le pas, malgré le regard un peu perplexe de mon p'tit mari que j'effraie régulièrement quand je lui parle de nourriture un tant soit peu exotique... Un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité