Sur la base des fondants de Martha Stewart, voici des mini-gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée !

fondantceriseamarena1

Pour 40 bouchées environ, il vous faut: 150g de beurre mou, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 200g de cassonade, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de purée d'amandes (facultatif), et autant de cerises amarena que de bouchées !

Préchauffez votre four à 160° (th 5/6).

Dans un saladier, Battez le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis la purée d'amandes et enfin la farine et la levure tamisées.

Disposez vos caissettes sur une plaque, emplissez les aux 3/4 de pâte (pas davantage sinon gare aux débordements !), et chapeautez toutes les bouchées d'une cerise amarena.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Vous pouvez bien sûr vous servir de la préparation de base et varier les plaisirs avec des fruits confits, des zestes d'agrumes, des fruits secs...