750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
7 novembre 2007

Salade automnale

Bon, ok, fait pas chaud. Mais on ne va pas manger uniquement des soupes sous prétexte que les températures avoisinent le 0° le matin, hein? Par contre, difficile de se préparer une bonne salade de tomates en ce moment, ou des asperges... Alors autant utiliser des produits de saison.

saladeautomnale

Pour 4 personnes, il vous faut: 6 endives (4 "perles du Nord" et 2 "carmines" idéalement, pour le plaisir des yeux, mais pffff pas de carmines à Montaigu ces jours-ci !), 1 sachet de croûtons à  l'ancienne au fromage, quelques cerneaux de noix, 1 barquette de lardons de canard, 6 càs d'huile neutre, 3 càs de vinaigre parfumé aux noix (trouvé chez G Detou, je ne peux que vous le conseiller il est parfait !), de la fleur de sel de l'Himalaya (de chez Gourméticône) et du poivre du moulin.

Coupez vos endives en fines lamelles (vous pouvez le faire un peu en avance, mais n'ajoutez pas la vinaigrette dans ce cas sinon les endives vont rendre plein de jus beurk).
Préparez votre vinaigrette. Au dernier moment, faites dorer très légèrement les noix et les lardons de canard dans la même poêle.
Dans un saladier, mélangez la salade, la sauce, les croûtons, et les noix et lardons tièdes.
Servez sans attendre.

Voici le vinaigre aux noix de chez G Detou, excellent:

vinaigrenoix

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Commentaires
L
Je rajouterais de morceaux de pommes !
C
Oui, mais la soupe c'est bon aussi!!!! Nonméo!!!!! (bon, ok, une salade pour changer de temps en temps... je ne dis pas non!).
La cuisine des p'tites poulettes
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