Une petite recette de dahl en passant, prête en 15 minutes, à garder sous le coude pour accompagner vos curry !

Pour 6 personnes, il vous faut: 200g de lentilles corail, 1 gros oignon, 1 poignée de raisins moelleux (entre frais et sec quoi!), 1 clou de girofle, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 belle pincée de poivre noir, du sel, 20cl de lait de coco et 60cl d'eau.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les lentilles, les épices, les raisins et l'eau. laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Les lentilles virent au blond, c'est normal. Elles deviennent un peu pâteuses également, c'est aussi normal! En fin de cuisson, il n'y a plus d'eau, les lentilles sont fondantes, il ne vous reste plus qu'à ajouter le lait de coco!

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Bon appétit!