750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
5 septembre 2005

Drôle de tarte !!!

cocofraise

Nous l'avons découverte grâce à une collègue de mon p'tit mari, qui a bien voulu lui communiquer la recette. Il s'agit d'un fond en pâte un peu sablée, puis de la confiture surmontée de coco. Ça se prépare en deux étapes, mais c'est très rapide et surtout très simple !!

Faites préchauffer votre four à 180°.

Pour le fond de pâte, il vous faut: 200 g de farine, 100 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau.

Mettez tous les ingrédients sauf l'eau dans un saladier. Pétrissez du bout des doigts. Ajoutez suffisamment d'eau pour obtenir une boule de pâte qui ne s'émiette pas (attention, pas trop d'eau quand même, votre pâte ne doit pas non plus suinter !!). Étalez immédiatement cette pâte dans un moule beurré et fariné (elle doit faire 3-4 mm d'épaisseur), et enfournez pour 20 minutes à 180°. Puis sortez-la du four et laissez-la reposer 10 minutes.

Pour la couche de confiture, il vous faut: de la confiture !!!! Sisisisisisi :-))).

Mais attention, je vous conseille les confitures de fruits rouges (fraise, framboise, groseille....ou tout mélangé) qui se marient très bien avec la noix de coco. Vous en étalez "un bon peu" sur l'ensemble de votre pâte encore tiède.

Pour la couche de noix de coco, il vous faut: 200 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre roux en poudre, 2 oeufs.

Vous mélangez le tout à la fourchette et vous étalez sans aplatir sur toute la surface de votre tarte, un peu comme on fait avec le sable à crumble. Vous remettez le tout au four pour 20 minutes à 150°. La noix de coco doit dorer légèrement.....

Laissez refroidir et dégustez à température ambiante !!

cocofraise2

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Commentaires
C
Qu'elle belle tarte et avec du coco super ,tant pis pour les kilos.......!!!!!
E
Oui, ben, elle me donne faim, cette tarte...
S
C'est plus que je ne peux en supporter...
M
Ce doit être dur d'attendre que ça refroidisse.
C
Voilà une recette idéale pour une tarte quand on n'a pas de fruits frais sous la main !
La cuisine des p'tites poulettes
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