Mousse épicée à la fève tonka
Un dessert qui paraît tout léger, qui se prépare de préférence à l'avance, et qui se déguste en deux coups de cuillère...
Pour 8 personnes très raisonnables, ou 6 gourmets ou 4 gourmands (cette quantité à 2 serait vraiment si vous aviez envie d'une bonne crise de foie!), il vous faut: 3 oeufs entiers + 2 blancs, 75g de sucre, 250g de mascarpone, 2 cuillères à café de fève tonka râpée.
Blanchissez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la fève tonka râpée. Ajoutez le mascarpone, mélangez pour obtenir une texture homogène.
Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-la délicatement à la préparation précédente. Versez dans les verrines et mettez au frais au moins 2 heures.
Je sers ces mousses parsemées de copeaux de chocolat, et accompagnées d'amaretti morbidi, bien croustillants dehors et moelleux dedans, la recette ici clic...
Miam !!