750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
1 février 2011

Tatin revisitée... miam !!!!

Tatin revisitée... miam !!!!
Un ptit dessert pas compliqué qui présente bien et que même les pas trop doués en cuisine peuvent réussir ?? Tandammmmmmmmm voici la tatin revisitée !! Pour 4 personnes, il vous faut: 8 palets bretons, 3 cuillères à soupe de sirop d'érable, 4 pommes,...
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1 novembre 2011

Teurgoule du kiné

Teurgoule du kiné
Mon kiné, il est méga gourmand... Alors forcément, on se refile des tuyaux, des recettes, on s'échange des pots de confitures et des fruits et légumes de nos jardins respectifs... Ci-dessous sa recette de teurgoule, sorte de riz au lait qui doit sa saveur...
29 novembre 2010

Mini pièce montée, pour un happy birthday !

Mini pièce montée, pour un happy birthday !
Aujourd'hui c'est l'anniversaire du père coq, et il a demandé une pièce montée pour le dessert de ce soir... Avec du Grand Marnier bien entendu ! L'occasion pour moi de tester deux nouvelles recettes du livre "Mini pâtisseries maison" de chez Marabout....
15 octobre 2010

Soupé épicée au potimarron

Soupé épicée au potimarron
Vous aussi vous redoutez les premiers frimas ?? Chez moi le passage à l'automne signifie aussi qu'on passe en mode "soupe", histoire de se réconforter. Idéale pour commencer le dîner, pleine de bons légumes, avec un soupçon d'originalité... Préparation...
20 août 2011

Mousse épicée à la fève tonka

Mousse épicée à la fève tonka
Un dessert qui paraît tout léger, qui se prépare de préférence à l'avance, et qui se déguste en deux coups de cuillère... Pour 8 personnes très raisonnables, ou 6 gourmets ou 4 gourmands (cette quantité à 2 serait vraiment si vous aviez envie d'une bonne...
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27 septembre 2010

Cabillaud à l'oseille et au gomasio et lait de coco

Cabillaud à l'oseille et au gomasio et lait de coco
Un truc à se concocter vite fait-vite prêt quand les enfants sont à l'école et le mari au boulot, juste pour le savourer sans entendre qui que ce soit grogner "j'aime pas l'poisson"... A manger chaud (pour une fois !!) ,toute seule, en écoutant katy Perry...
3 octobre 2010

Tapas: roulades de poivrons grillés au Boursin

Tapas: roulades de poivrons grillés au Boursin
J'aime les tapas, leurs couleurs chatoyantes, leur petit goût d'été... Et avec les bocaux, pas question de se priver, bien au contraire on peut les déguster toute l'année ! Pour 6 - 8 personnes, il vous faut: un gros bocal de poivrons grillés (ceux vendus...
17 octobre 2010

Antipasti

Antipasti
Pour débuter un repas italien... Des tuiles de parmesan, des crostini caviar de tomates jaunes-gouda aux olives / pesto-mozzarella de bufflone / tapenade-jambon cru de là-bas...Parce que le bonheur c'est souvent simple, parce que j'ai aimé l'Italie et...
25 novembre 2010

Nouilles sautées gambas - légumes grillés

Nouilles sautées gambas - légumes grillés
Une botte secrète réalisée en 15 minutes montre en main ! Pour 4 personnes, il vous faut: 1 paquet de nouilles chinoises nature, 1 sachet de légumes grillés surgelés, 1 boîte de gambas décortiquées, 2 cuillères à soupe de sésame grillé, huile de sésame...
23 octobre 2010

Tajine d'agneau aux coings

Tajine d'agneau aux coings
Nos voisins nous ont donné une quinzaine de magnifiques coings dorés. Il faut dire que cette année les cognassiers se révèlent généreux... A marier sans hésiter avec du collier d'agneau, des petites carottes et des oignons frais, pour un tajine sucré-salé...
2 février 2011

Légumes rôtis, ça change des légumes !!

Légumes rôtis, ça change des légumes !!
C'est décidé, 2011 sera l'année des légumes rôtis !!! Après avoir presque bavé devant les émissions de Jamie Oliver, j'ai attrapé mon bloc-notes et je me suis lancée, pour le plus grand plaisir des papilles... Bon, la photo est moche, et pourtant c'était...
17 août 2011

Tarte aux myrtilles fraîches du Limousin

Tarte aux myrtilles fraîches du Limousin
La semaine passée, à Vassivières, nous sommes allés chez un producteur de myrtilles pour faire notre cueillette et ramener de quoi remplir quelques pots de confiture. Des 6 kilos ramassés en moins d'une heure, j'ai prélevé de quoi tester une tarte, ça...
24 août 2011

Tarte noix de coco/chocolat

Tarte noix de coco/chocolat
Ma version d'une recette trouvée ici clic, une tarte à la texture moelleuse, d'une simplicité enfantine à réaliser. Pour 8 personnes, parce que quand même ça "cale" bien, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 175g de sucre, 250g de noix de coco râpée, 20cl...
18 août 2011

Pain d'épices

Pain d'épices
Toujours en quête de LA recette de pain d'épices fondant et parfumé... Celle-ci n'est pas mal, je vous la livre telle qu'on me l'a donnée, mais il ne faut pas hésiter à doubler les doses d'épices si vous aimez que la pain d'épices ait un goût prononcé...
6 avril 2007

A Vos Casseroles #10: dôme de douceurs

A Vos Casseroles #10: dôme de douceurs
Moi, le miel et les fruits exotiques revendiqués par Dorian pour cette 10ème édition de "A Vos Casseroles", ça m'a laissée rêveuse..... Soleil, chaleur, mollesse, sieste, douceur, farniente, tiédeur, dolce vita, réconfort, plage, vacances... Voilà ce...
23 avril 2006

Crok'courgettes façon mère poule

Crok'courgettes façon mère poule
Vous aussi vous avez du mal à faire manger des courgettes à votre entourage ???? A la vapeur c'est trop fade, sautées c'est amer, farcies ça peut aller mais pas trop souvent quand même, en soupe avec de la vache qui rit c'est plus la saison..... Bon,...
21 août 2007

Savoureuse cocotte de saumon, poireaux, vin blanc & cie

Savoureuse cocotte de saumon, poireaux, vin blanc & cie
Ouais, super, il ne fait pas beau !!! Du tout du tout. Chouette !!! Il pleut, il mouille, c'est la fête de la mère poule... On peut déja se préparer des plats mijotés comme au coeur de l'hiver... Quoi je suis pas crédible ? Bon ok, c'est vrai que je préfèrerais...
14 septembre 2008

Les potions de Kradouillette... Dédicace à Soiz' et Did' !!

Les potions de Kradouillette... Dédicace à Soiz' et Did' !!
Quelle petite surprise organiser quand une blogueuse culinaire et un maître de jeu fêtent leurs anniversaires ???? Des questions avec à la clé soit un cadeau (pour une bonne réponse), soit une potions infâme à avaler (s'ils répondent faux, ou pas la même...
4 décembre 2005

On l'a trouvé !!!!!

On l'a trouvé !!!!!
Bravant la pluie, le froid, le vent, et les hordes de gens qui préparent Noël, Laurianne et moi sommes allées hier après midi en centre ville à la recherche de cet individu pour qu'il nous chatouille les joues avec sa barbe blanche frisée, qu'on fasse...
7 juin 2005

Crème fromagère mousseuse de poivrons confits

Crème fromagère mousseuse de poivrons confits
Couleur et saveur ensoleillées, pour 6-8 personnes: 1 bocal de 500g environ de poivrons confits pelés et épépinés; 15 cl de crème liquide épaisse ou semi-épaisse; 2 carrés de fromage genre Kiri, 1 éclat d'ail, sel, poivre. Egouttez soigneusement vos poivrons...
9 juin 2005

Une bonne vieille blanquette...

Une bonne vieille blanquette...
Je sais, ce n'est pas la période des petits plats mitonnés....Sauf que moi je suis comme ça, des fois en plein hiver vous me verrez manger pleins de salades genre tomates-maïs-thon, et en plein été selon l'humeur et les envies ce serait plutôt tartiflette...
17 juin 2005

Assiette ultra-légère d'une soirée ensoleillée

Assiette ultra-légère d'une soirée ensoleillée
Que mange une grosse poule qui entame son dernier mois de couvée, qui veut éviter de trop enfler sans toutefois mourir de faim, et qui a très très envie de fraîcheur ???? Des kilomètres de concombres, et du melon à foison !!!! Bon d'accord, j'avoue.......
17 juin 2005

Bon comme.....

Bon comme.....
....du bon pain !!! Je voulais simplement vous montrer une "banette transparente" que j'achète chez The Boulanger Banette. J'ai bien essayé plusieurs fois de préparer du pain moi-même, mais franchement ça n'a pas été très concluant, et puis comme dit...
1 juillet 2005

Pita etcaetera......

Pita etcaetera......
En cette chaude période estivale, quoi de mieux que les salades et sandwichs frais pour se nourrir savoureusement et sans être trop effrayé par les calories ? Hier soir ce fut donc au menu une salade toute bête tomates - fêta - mozarella, avec une sauce...
6 juillet 2005

Tarte au feu "tord-boyaux"

Tarte au feu "tord-boyaux"
Si vous rêvez d'un plat épicé mais que vous n'avez sous la main que quelques fonds de frigo, voici une tarte salée qui pourrait vous satisfaire.... En effet, ayant eu la main un peu lourde sur la moutarde au piment, ça "arrachait" pas mal.......... Presque...
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