Que faire de 4 cuisses de canard fraîches ? Un délicieux plat plein de saveur !! Il faut une bonne cocotte, pour l'oublier un peu au coin du feu...

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Pour 4 personnes, il vous faut: 4 cuisses de canard, 1 litre de jus de pommes, 2 oignons, 1 càc de poivre vert en saumure, 1 càs de miel, sel, poivre, 1 càs de graisse d'oie, 2 cubes de bouillon de légumes.

Dans une cocotte, faites fondre la graisse d'oie. Mettez y à dorer vos cuisses de canard, avec la peau bien entendu. Quand elles ont pris une belle coloration, ajoutez tout le reste des ingrédients. Couvrez et laissez cuire à feu doux au moins deux heures. La viande confit doucement en se gorgeant de sucre, et elle finit par se détacher toute seule.

Pour que ce soit plus agréable à manger, j'avais tout "dépiauté" comme on dit chez moi, et servi avec une purée de patates douces et des petites pommes de terre sautées, un plat très réconfortant. Bonne journée !