750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
19 novembre 2005

Salade colorée

Salade colorée
Souvenez-vous, hier nous avons convenu de nous pencher sur des repas plus lights... Mais légèreté ne rime pas avec tristesse, ça c'est sûr !!!! Alors bigarrons nos assiettes, servons nous franchement de belles proportions de salades qui réchauffent les...
Publicité
21 novembre 2005

Geléture coing et gingembre confit

Geléture coing et gingembre confit
Pour utiliser les derniers coings, voici une recette toute facile qui va nous permettre de profiter de leur parfum pendant quelques temps... Située entre la gelée et la confiture, voici la geléture (ou la confitée si vous préférez !!)... Pour 4 pots,...
22 novembre 2005

Le "pulvérisé" du Poitou

Le "pulvérisé" du Poitou
Normalement ça s'appelle un "broyé du Poitou", parce qu'on le casse d'un coup de poing en son centre et qu'on distribue les morceaux obtenus tels quels... Pourquoi un "pulvérisé" alors, attendez de voir le chantier !!!! Ben oui, mon vieux moule alu, même...
23 novembre 2005

Rougail "spice di feignasse"

Rougail "spice di feignasse"
Vous trouvez pas que ça caille ???? Si, hein !!!! Alors pendant que certaines personnes peu scrupuleuses se dorent la pilule au soleil des Tropiques -et elles ont bien raison d'ailleurs !!!-, nous ici on cherche un peu de chaleur !!!! J'ai mangé pour...
24 novembre 2005

Soupe pas photogénique s'il en est.....

Soupe pas photogénique s'il en est.....
La reine des lubies, ché mi !!!!! Quand la mère poule a une idée en tête, c'est pas dans les orteils !!!!! Alors depuis le temps que je voulais faire une soupe avec des lentilles corail, ben voilà, je me suis lancée... J'ai commencé par faire suer deux...
Publicité
25 novembre 2005

Ma compil' de confiture d'oignons

Ma compil' de confiture d'oignons
La confiture d'oignons, c'est bon en toutes saisons !!!!! Et pas seulement avec du foie gras !!!!! J'en veux pour preuve cette tartine: Par contre, j'ai dû compiler plusieurs recettes trouvées sur le oueb pour faire ma confiture d'oignons quasi idéale...
29 novembre 2005

Poulet Satay by Julie Andrieu

Poulet Satay by Julie Andrieu
Quand je suis allée à Europe 1 le 06 Novembre pour l'émission de Julie Andrieu "Droit dans le Buffet", une auditrice a posé une question sur la sauce satay, et Julie lui a donc transmis sa recette que j'avais bien envie d'essayer !!! Pourquoi ???? Parce...
28 novembre 2005

Une autre façon de manger la purée.....

Une autre façon de manger la purée.....
Quand mon cher et tendre m'a aperçue affairée dans la cuisine autour de quelques pommes de terre, concentrée au possible, avec un air têtu qu'il connaît bien, il a eu peur que ne survienne une nouvelle tentative de râpettes..... "Mais non faut pas t'inquiéter,...
26 novembre 2005

Qu'en pensez-vous ??? ( MERCI Robert !!!!!)

Qu'en pensez-vous ??? ( MERCI Robert !!!!!)
Robert, dans la vie des P'tites Poulettes, ce n'est ni un dictionnaire, ni un sein !!!! Ou alors, un saint !!! Robert, c'est un gentil tonton, un homme qui lui aussi a bien du mérite... Qui d'autre pourrait continuer d'être aussi adorable en ayant mangé...
14 juin 2005

Envie de fraîcheur ???

Envie de fraîcheur ???
Ladies and gentlemen, laissez-moi vous présenter la Salade de fruit des Lagons ( en raison de sa couleur, mais le rendu n'est vraiment pas terrible sur la photo ci-dessous, je suis véritablement une piètre artiste !!). Pour 6 personnes, il vous faut 2...
2 décembre 2005

Biscuits aux flocons d'avoine le matin....entrain !!!!

Biscuits aux flocons d'avoine le matin....entrain !!!!
Il était une fois Megara qui alla rendre visite à sa grand mère Hélène (dite Mamilène), qui n'était pas malade, et qui n'était pas non plus une poire... Pour faire plaisir à sa petite fille, Mamilène lui offrit ce livre: La Cuisine Créative, une Sélection...
5 décembre 2005

THE biscuit à rouler !!!!!

THE biscuit à rouler !!!!!
En début d'année, sur Marmiton, une recette de Roulé au Nutella avait vivement attiré mon attention... Vous pensez bien, avec un nom pareil..... Sauf que le biscuit à rouler appartenait à mon "fear-club" culinaire (avec les macarons et les makis sushis...
8 décembre 2005

Ca ne devrait même pas exister !!!!!

Ca ne devrait même pas exister !!!!!
Ils sont trop bons, trop croustillants, trop fondants aussi, trop quoi !!!!! Ce sont ces "ptigatos" là... Des cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète !!!!! La recette était chez Omelette le 20 Novembre, Omelette qui devrait avoir honte...
13 septembre 2005

D'au meuil....

D'au meuil....
Vous voulez du rustique, de l'authentique, en voilà !!! J'en mangeais souvent chez mes grands parents quand j'étais petite, et Mamie a la gentillesse de nous en préparer quand on retourne en Vendée pour les vacances. C'est du mil, de la semoule de millet,...
9 décembre 2005

Du préfou...bédchénou !!!!!

Du préfou...bédchénou !!!!!
Alors ça c'est rapide, très bon, mais "tue-mouches" comme ça !!!!! C'est vendéen, et ça me prépare bien à notre retour aux sources rapido presto de la fin du mois !!!!!! Pour 6 personnes, il vous faut: un pain pas trop cuit et pas trop levé (par exemple...
13 septembre 2005

Thé vert à l'orange sanguine

Thé vert à l'orange sanguine
Dédicace spéciale Cris ............... Cet excellent thé vient de chez "Du Bruit dans la Cuisine", ils en vendent plein de sortes différentes, toutes aussi bonnes les unes que les autres, et bien entendu vous pouvez sentir avant d'acheter... Franchement...
18 décembre 2005

Profusion de profiteroles !!!!!!

Profusion de profiteroles !!!!!!
Pour le 3ème Kikenveukivienkuisiner, Doriann nous a proposé les profiteroles !!!!! Moi qui n'ai jamais fait de pâte à choux de ma vie (ben non, chez nous c'est tata Nenette la spécialiste des chouquettes !!!), j'ai eu envie de participer... C'est si bon...
15 décembre 2005

C'était, c'était....

C'était, c'était....
De la compote de figues !! Mdr j'avais intitulé la photo comme ça...... Pfff quand je vous dis que c'est pas la grande forme !!!!! hihihihi Alors honnêtement je m'attendais à une compote style pomme, mais là pas du tout.... Au bout de deux cuillères,...
20 décembre 2005

Drôle de nouvel agrume 8-) !!!

Drôle de nouvel agrume 8-) !!!
Plus gros qu'un pamplemousse, vert-jaune clair, lourd.... Voici le pomélo chinois: Environ 700g pour ce beau spécimen... Impressionnant !!! Allons y pour la pluche: Une peau épaisse et cotonneuse, facile à retirer. Le pelage à vif aussi est aisé, et l'on...
3 janvier 2006

Trop sympa ce Père Noël !!!!

Trop sympa ce Père Noël !!!!
Bon, dès que j'aurai fini de me remettre de ces vacances (bientôt, je vous rassure !!!) et que j'aurai rempli mon frigo, je vous montrerai ce que je vais réaliser grâce aux cadeaux que m'a apportés le Papa Noël. Faut dire qu'il a été hyper généreux cette...
5 janvier 2006

J'ai deux trois trucs à dire, ou à raconter...

J'ai deux trois trucs à dire, ou à raconter...
Tout d'abord un gros gros poutou à Fanch qui fête aujourd'hui ses 20 et quelques années, de la part de tout le poulailler !!!! Comme c'est la saison des galettes des rois, vous pouvez allez voir là ma p'tite recette de crème d'amande qui va bien entre...
9 janvier 2006

Ya pas à dire, y'a du mieux !!!!

Ya pas à dire, y'a du mieux !!!!
Ah mes aïeux, cette année 2006 démarre sur les chapeaux de roues pour le poulailler... J'ai fait ce week-end un aller-retour Douai/Montaigu Vendée pour visiter une maison, en vue de la mutation qui se précise, même si rien n'est officiel à ce jour......
11 janvier 2006

Tendre sauté de porc moelleux en onctueuse sauce oignons-pruneaux

Tendre sauté de porc moelleux en onctueuse sauce oignons-pruneaux
Que faire quand votre beau-père qui n'aime pas le sucré salé vous dit "j'arrive pour dîner" et que votre viande est déja en train de mijoter avec des oignons et des pruneaux ???? Ben, rien.... Ou enfin presque rien !!! Pour 4 personnes, il vous faut:...
19 septembre 2005

La boulette.....tomate et citron confit

La boulette.....tomate et citron confit
Un plat tout bête qui a l'avantage de plaire généralement aux enfants, qui peut être préparé à l'avance, et qui est "inratable". De toute façon, vous l'aurez remarqué, je ne suis pas ce qu'on appelle une "grande cuisinière", toutes les recettes sont à...
19 janvier 2006

Riz sauté aux gambas, vite fait, bien fait, vite avalé, bien digéré !!!

Riz sauté aux gambas, vite fait, bien fait, vite avalé, bien digéré !!!
Oulalala mais il y a bien longtemps que je dois mettre cette recette sur le blog !!! Pfff vraiment en ce moment j'ai la tête trop pleine, je n'arrive plus à tout gérer !!!! Bref.... Voici donc ma p'tite recette de riz sauté... Pour 4 personnes, il vous...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité