750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
7 avril 2008

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!

Voici un plat qu'on peut manger tout au long de l'année, sans jamais cesser de se régaler: le porc au caramel.

Un peu "asiatisante", cette recette toute simple est un pur délice. Imaginez une viande presque confite, un peu sucrée, servie avec un peu de riz recouvert de sauce sirupeuse mmmmmmmm !!!!

A préparer de préférence dans un bon gros wok, ou sinon dans un faitout.

porkaramel

Pour 4 personnes, il vous faut: 750g environ de viande pour sauté de porc, 2 càs de sauce soja salée, 6 càs de sauce soja sucrée, 1 oignon rouge, 2 éclats d'ail, de l'huile de sésame, une petite poignée de graines de sésame blond, 4 càs de sucre, 2 càs de miel, de l'eau.

Détaillez votre viande en gros dés. Émincez finement l'oignon et l'ail.
Mettez un bon trait d'huile de sésame à chauffer dans le wok, et faites y revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez la viande et laissez bien dorer en remuant régulièrement.
Versez dans le wok les sauces soja et le miel, saupoudrez de sucre. Laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant bien, puis ajoutez de l'eau à hauteur de la viande.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen 45 minutes.
Ajoutez alors le sésame, et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Servez brûlant avec la sauce et du riz...

Bon appétit !

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Commentaires
C
Bon, tu es excusée d'avoir été si longtemps absente sur la blogosphère.... mais attention... que je ne t'y reprenne pas!
J
J'adore ca moi !!
La cuisine des p'tites poulettes
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