750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
2 octobre 2006

C'est l'histoire d'un bavarois qui partait en voyage....

C'est l'histoire d'un bavarois qui partait en voyage....
Jamais, je n'en avais jamais fait... Et comme nous devions apporter le dessert chez ma p'tite môman, ben tiens, pourquoi pas un bavarois ????? Je déniche cette recette chez Marmiton, et je la suis pas à pas sans rien changer.... Sauf que si j'avais lu...
Publicité
4 septembre 2008

Tarte aux prunes, noisettes et spéculoos, miam !!

Tarte aux prunes, noisettes et spéculoos, miam !!
C'est la saison des prunes, et chez nous on les aime surtout déclinées en tartes !! En voici une on ne peut plus rapide à préparer, qui régale petits et grands autour d'un goûter improvisé... Pour 8 personnes, il vous faut: un rouleau de pâte brisée,...
11 novembre 2009

Mousse de chèvre sur compotée de tomates

Mousse de chèvre sur compotée de tomates
Une entrée plutôt estivale, à préparer à l'avance et à dresser au dernier moment.Jusqu'à présent j'avais un peu du mal avec mon siphon... En fait, il faut avoir une préparation très fluide, le moindre petit grain de quoi que ce soit et hop ça se coince,...
28 mars 2010

Girly cookies moelleux aux pralines roses

Girly cookies moelleux aux pralines roses
Avec l'école et l'asso de parents d'élèves, nous avons monté une opération de vente de tabliers et torchons par l'intermédiaire de la société Initiatives. Des produits de qualité, avec les dessins des enfants, c'est vraiment très sympa. Voyez plutôt :...
30 mars 2010

Moelleux chocolat coeur de pistache tout vert

Moelleux chocolat coeur de pistache tout vert
Une recette tirée du livre "Moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon chez Marabout. Pour 4 moelleux, il vous faut: pour les coeurs, 25g de chocolat blanc, 1/4 de càc de pâte de pistache et 10g de pistaches grossièrement écrasées; pour les moelleux,...
Publicité
3 avril 2010

Porc au caramel by Olivier

Porc au caramel by Olivier
Quand le père coq se met aux fourneaux, c'est toujours un régal. Sans blagues !! Ce petit plat de porc au caramel a remporté un franc succès, je vous conseille de le copier !! Pour 6 personnes, il vous faut: 1.5 kg de joue de porc, 2 oignons rouges, 1...
24 septembre 2008

Trio de mini desserts gourmands

Trio de mini desserts gourmands
J'ai mis du temps à succomber à la tentation des verrines, mais désormais je dois avouer que j'ai bien du mal à présenter un seul dessert à nos convives!! Un peu de fruité, un peu de lacté, et bien entendu l'incontournable chocolaté... Deux bouchées de...
16 juillet 2010

Cuisiner avec 12 enfants ...

Cuisiner avec 12 enfants ...
Ah enfin quelques minutes pour pouvoir préparer un post sur un atelier cuisine avec 12 enfants !! C'était le 5 juin, un samedi matin chaud et ensoleillé... Nous avons préparé... des verres givrés... Des mini-brochettes... Des fleurs de radis... De petits...
19 juillet 2010

Palmitos salés pour l'apéro

Palmitos salés pour l'apéro
Alors ça c'est bête comme chou et ça change un peu... Préparés en 5 minutes, cuits en 10-15 et mangés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !! Pour 20 palmiers environ, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 1 petit pot de tapenade, 1 poignée de graines...
18 mai 2009

La quête du fion passera par le Portugal, via les "pastéis de nata" !!!

La quête du fion passera par le Portugal, via les "pastéis de nata" !!!
Je vous avais déja parlé du fion de chez Albrand, à Challans (comme les poulets!). Ici clic. Ben figurez-vous que depuis juillet 2007 j'ai testé des dizaines de recettes de flans variés, avec plus ou moins de crème, d'oeufs, de vanille, de cannelle, de...
4 août 2010

Biscuit de savoie façon fraisier

Biscuit de savoie façon fraisier
Depuis quelques années que j'essaie de progresser côté cuisine, je n'avais encore jamais réalisé de biscuit de Savoie. En fait j'avais le souvenir d'un gâteau sec et bourratif, donc pas franchement l'envie d'étouffer ma p'tite famille...Et puis l'autre...
12 juin 2009

Poulet doré au miel et aux épices "mélange du Québec"

Poulet doré au miel et aux épices "mélange du Québec"
Je vous l'ai déja dit, ce n'est plus un secret, dans le poulailler on adore manger du poulet !!! Quand le ciel hésite entre bleu et gris, quand on ne sait pas si on pourra faire un BBQ ou s'il faudra se rabattre sur le four, je fais souvent cette recette...
19 août 2010

Tartelettes sablées framboise - noix de coco

Tartelettes sablées framboise - noix de coco
Voici des tartelettes on ne peut plus rapides à réaliser, qui ont beaucoup de goût et une belle couleur d'été... Pour une dizaine de tartelettes, il vous faut: 1 pâte sablée, 1 petit pot de gelée de framboise, une poignée de noix de coco râpée. Étalez...
19 juin 2009

Bavarois de pré-anniv, test !

Bavarois de pré-anniv, test !
Mercredi 24 juin, ma "plup'tite poulette" aura 4 ans. Et c'est qu'elle a des souhaits, la demoiselle, pour son anniv' !! "Un gâteau qui mousse avec 2 couleurs". Alors j'ai fait un essai de bavarois pomme verte-griottes... Sur lit de biscuit fondant aux...
14 juillet 2009

Fromage frais et sa p'tite salade, le tout fait maison!

Fromage frais et sa p'tite salade, le tout fait maison!
Depuis quelques temps je fais germer des graines. Ça croque, ça pique, ça pimente un peu les p'tites salades et c'est bon pour la santé ! Ce matin, dans le jardin, une poignée de tomates cerises bien rouges... Et pour accompagner cela, un fromage frais...
13 septembre 2009

Tarte aux fraises et aux amandes

Tarte aux fraises et aux amandes
Tirée de l'opus Tartes et Tartelettes d'Héloïse MArtel chez First, cette recette simplissime est tout bonnement délicieuse! Pour un dessert dominical sous le soleil encore radieux... Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 1 rouleau de pâte sablée, 60g de...
8 avril 2010

Moelleux pistache, coeur coulant de calisson

Moelleux pistache, coeur coulant de calisson
Je crois qu'on va toutes les tester, les recettes du livre de Paul Simon !!! Pâques nous a apporté son lot de chocolat, et une boîte de calissons.Ni une ni deux le père coq a customisé le tout pour donner ça... Pour 4 personnes, il vous faut: pour les...
9 mai 2010

Wok de nouilles sautées, asperges et boeuf mariné au basilic

Wok de nouilles sautées, asperges et boeuf mariné au basilic
Voila un plat qui met tout le monde d'accord, des petits qui aiment le manger du bout des baguettes aux plus anciens qui découvrent de nouvelles saveurs sans que ce soit trop prononcé... De quoi rassembler toutes les générations de la famille pour un...
11 mai 2010

Dessert express, entre le pudding et le diplomate...

Dessert express, entre le pudding et le diplomate...
Prenez 4 parts de gâteau au yaourt fourré à la confiture, 1/2 litre de crème anglaise, 3 cuillères à soupe de fruits confits, un bon trait de Mandora (ou rhum ou autre...)... Faites en une mixture grossière en écrasant-mélangeant le tout, mettez dans...
31 juillet 2010

Entrée fraîche, produits de saison

Entrée fraîche, produits de saison
En ce moment, les courgettes donnent à fond, et les tomates aussi. C'est l'époque où réaliser des entrées avec de succulents produits ultra frais, bio de préférence et goûteux. Enjoy !! Pour 4 personnes, il vous faut: 1 belle courgette, 2 tomates à chair...
20 août 2010

Petits pains express qui dépannent bien !

Petits pains express qui dépannent bien !
Votre boulanger préféré est en vacances ? Voici une recette qui permet d'obtenir des pains tout chauds et croustillants en moins d'une heure montre en main. Ça peut servir !! Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes à 180° Ingrédients: 400g de farine,...
23 août 2010

Filet mignon - badiane - cannelle

Filet mignon - badiane - cannelle
Une journée pluvieuse qui s'étire, la fin des vacances, plein de choses qui devaient être faites pendant l'été et qu'on remet à l'an prochain... Ça sent la rentrée !!! Pour se remettre à manger autre chose que des tomates et des courgettes, voici une...
3 août 2009

Stifado dans le poulailler...

Stifado dans le poulailler...
Je ne vous avais pas dit, mais je me suis mise à l'italien. Enfin, modeste hein, "l'italien pour les nuls" !! Il n'est jamais trop tard pour bien faire, et depuis le temps que je tanne le père coq avec un voyage en Toscane, il a craqué et il faut que...
30 août 2010

Les gnocchi faits maison, c'est bon !

Les gnocchi faits maison, c'est bon !
"Dis maman, t'achètes des gnocchi à poêler steuplé?"... Non mademoiselle, je vais faire mieux que ça, je vais les préparer, c'est encore les vacances et on a du temps après tout !!En plus, c'est franchement pas compliqué !! Pour 4 personnes, préparation...
8 septembre 2010

Grande salade d'une soirée de fin d'été...

Grande salade d'une soirée de fin d'été...
Il est temps de profiter des dernières tomates cerises du jardin, de déguster de bonnes salades avant l'arrivée des premiers frimas et le retour des plats "comfort food"... Assaisonnée au goma-sio, un condiment au sésame et au sel de mer non raffiné,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité