Moelleux pistache, coeur coulant de calisson
Je crois qu'on va toutes les tester, les recettes du livre de Paul Simon !!! Pâques nous a apporté son lot de chocolat, et une boîte de calissons.
Ni une ni deux le père coq a customisé le tout pour donner ça...
Pour 4 personnes, il vous faut: pour les coeurs coulants, 5 calissons et 2 cuillères à soupe de crème fleurette; pour le moelleux, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de pâte de pistache, 1 oeuf + 1 jaune, 100g de sucre glace, 70g de beurre et 6 cuillères à soupe de crème fleurette.
Commencez par préparer les coeurs coulants, en mixant les calissons et la crème pour obtenir une pâte grossière. Formez 4 petits tas et mettez au congélateur au moins une heure.
Préparez la pâte à moelleux. Faites fondre le beurre, ajoutez les autres ingrédients et mettez au frais.
Préchauffez le four à 180°. Chemisez une plaque et 4 emporte-pièces de
papier sulfurisé. Mettez un peu de pâte à moelleux dans le fond de chaque emporte-pièce, puis un coeur coulant et finissez par le reste de pâte à moelleux.
Enfournez pour 20 minutes environ et..........
Enjoy !!!!
Eh monsieur Canalblog, ça serait sympa d'afficher les photos quand même !! MerKi !!! :-/