750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
8 avril 2010

Moelleux pistache, coeur coulant de calisson

Je crois qu'on va toutes les tester, les recettes du livre de Paul Simon !!! Pâques nous a apporté son lot de chocolat, et une boîte de calissons.
Ni une ni deux le père coq a customisé le tout pour donner ça...

moelleuxpistcaliss1

Pour 4 personnes, il vous faut: pour les coeurs coulants, 5 calissons et 2 cuillères à soupe de crème fleurette; pour le moelleux, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de pâte de pistache, 1 oeuf + 1 jaune, 100g de sucre glace, 70g de beurre et 6 cuillères à soupe de crème fleurette.

Commencez par préparer les coeurs coulants, en mixant les calissons et la crème pour obtenir une pâte grossière. Formez 4 petits tas et mettez au congélateur au moins une heure.

Préparez la pâte à moelleux. Faites fondre le beurre, ajoutez les autres ingrédients et mettez au frais.

Préchauffez le four à 180°. Chemisez une plaque et 4 emporte-pièces de papier sulfurisé. Mettez un peu de pâte à moelleux dans le fond de chaque emporte-pièce, puis un coeur coulant et finissez par le reste de pâte à moelleux.
Enfournez pour 20 minutes environ et..........

moelleuxpistcaliss2

Enjoy !!!!

Eh monsieur Canalblog, ça serait sympa d'afficher les photos quand même !! MerKi !!! :-/

Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.
M
je les avais fait aussi. j'avais bcp aimé
D
Ca doit être excellent! Et quelle belle couleur!
N
excellent ce mariage pistache-calisson ;-)
J
Super original et miam miam ça doit être trop bon!!
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité