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La cuisine des p'tites poulettes
30 août 2010

Les gnocchi faits maison, c'est bon !

"Dis maman, t'achètes des gnocchi à poêler steuplé?"... Non mademoiselle, je vais faire mieux que ça, je vais les préparer, c'est encore les vacances et on a du temps après tout !!
En plus, c'est franchement pas compliqué !!

gnocchi

Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes (20 minutes pour les pommes de terre vapeur, 5 minutes les gnocchi à l'eau bouillante et 5 minutes à la poêle).

Ingrédients: 6 pommes de terre type bintje, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, de la farine, sel, poivre.

Faites cuire vos pommes de terre épluchées à la vapeur. Laissez refroidir un peu.

Dans un saladier, écrasez grossièrement vos pommes de terre, ajoutez les oeufs entiers, l'huile d'olive, et assez de farine pour obtenir une pâte souple mais qui ne colle plus aux doigts (là pour la quantité ça varie selon vos pommes de terre et l'humidité de la pâte). Salez et poivrez.

Divisez votre pâte en 4, et roulez chaque quart en boudin de 2 cm de diamètre environ. Détaillez les boudins en petites tranches ou petites boules que vous roulez dans la farine pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, plongez y les gnocchi. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Il ne vous reste plus qu'à les égoutter et les faire dorer dans une poêle avec du beurre. Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche, parsemer le tout de quelques herbes ciselées...

Bonne journée !!

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Commentaires
A
rien ne veut de bon gnoochies maison j'adore j'adore
K
hum, quand ils sont fait maison c'est extra.
La cuisine des p'tites poulettes
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