750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
23 août 2010

Filet mignon - badiane - cannelle

Une journée pluvieuse qui s'étire, la fin des vacances, plein de choses qui devaient être faites pendant l'été et qu'on remet à l'an prochain... Ça sent la rentrée !!!

Pour se remettre à manger autre chose que des tomates et des courgettes, voici une reprise en douceur de petit plat qui n'a pas besoin de mijoter longtemps mais qui rend la viande tendre et savoureuse.

filetmignonepices

Préparation: 5 minutes.
Cuisson: 25 minutes minimum.

Ingrédients pour 4 personnes: un beau filet mignon dégraissé et coupé en 4 ou 8 morceaux, l'épaisseur que vous préférez, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 pincée d'épices Rabelais ou de 4-épices, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 25cl d'eau, huile d'olive, sel, poivre.

Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer avec les épices, la cannelle et la badiane. Faites bien dorer vos morceaux de filet mignon en les enrobant d'huile épicée, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Salez, poivrez, et laissez cuire 25 minutes minimum. Il m'arrive de laisser bien plus longtemps, à feu très doux, jusqu'à ce que la viande soit quasiment confite...

Juste avant de servir, délayez la crème épaisse dans la sauce. Délicieux avec des tagliatelles fraîches, le tout bien nappé de sauce...

Bon courage pour la reprise !!

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Commentaires
A
belle association de saveurs!!
P
Huuuummmmm, un plat bien parfumé!!!! Bravo ^^
C
excllent avec ces saveurs !
La cuisine des p'tites poulettes
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