750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
9 mai 2010

Wok de nouilles sautées, asperges et boeuf mariné au basilic

Voila un plat qui met tout le monde d'accord, des petits qui aiment le manger du bout des baguettes aux plus anciens qui découvrent de nouvelles saveurs sans que ce soit trop prononcé... De quoi rassembler toutes les générations de la famille pour un repas sans chichi !!

nouillesboeufasperges

Pour 8 personnes, il vous faut: 500 g de viande à fondue coupée en dés, 2 paquets de nouilles chinoises, 300 g d'asperges vertes, sauce soja sucrée, pâte de basilic*, huile d'olive, huile de sésame, sel, poivre.

* Depuis que j'ai testé les petits pots Ducros de pulpes d'ail, échalotes ou de préparations à base de feuilles aromatiques, je n'utilise presque plus que ça !! On gagne du temps, c'est franchement bon, et quand le vilain basilic refuse de pousser dans le jardin, il faut bien trouver une solution !!!


Deux heures environ avant le repas, mettez la viande à mariner avec 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, 8 cuillères à soupe de sauce soja sucrée et 3 cuillères à soupe de pâte de basilic.

Cuisez vos asperges vertes à la vapeur à peine 5 minutes, elles doivent rester "al dente".

Cuisez vos nouilles chinoises.

Juste avant de servir, faites chauffer à feu vif de l'huile de sésame (ou une autre huile, mais celle de sésame confère au plat la petite touche exotique) dans le wok. Faites sauter rapidement la viande avec sa marinade, puis ajoutez les asperges et enfin les nouilles égouttées. Remuez vivement sans arrêter pendant 3 minutes, versez un dernier trait de sauce soja sucrée et servez aussitôt !

Bon appétit !!


Publicité
Commentaires
R
ce plat a de quoi me ravir, il y a tout c'que j'aime dedans !
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité