Petits pains express qui dépannent bien !
Votre boulanger préféré est en vacances ? Voici une recette qui permet d'obtenir des pains tout chauds et croustillants en moins d'une heure montre en main. Ça peut servir !!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes à 180°
Ingrédients: 400g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 yaourts nature, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 5 cl d'huile neutre, et 5 à 10 cl d'eau à température ambiante. Facultatif: graines variées.
Préchauffez votre four à 180°.
Idéalement dans le bol pétrisseur d'un robot (mais ça marche aussi avec un saladier et de l'huile de coude !), mélangez la farine, la levure, les yaourts, le sel, le sucre, l'huile. Ajoutez progressivement l'eau pour obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux parois du bol ou aux doigts. Le besoin en eau dépend de la farine que vous utilisez. Ajoutez enfin les graines si vous le souhaitez.
Séparez votre pâte en plusieurs boules de même taille, déposez les sur une plaque et enfournez pour 25 minutes.
Et c'est tout ! Vos pains sont prêts, y a plus qu'à...