750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
24 octobre 2005

On peut faire quoi encore avec des combavas???

On peut faire quoi encore avec des combavas???
Après le combava version boisson, voici le combava version gâteau... Pour la version salée ce sera bientôt je pense (d'ailleurs merci pour toutes vos idées dans les commentaires du post du 17/10 !!)... J'en étais donc restée avec 1/2 combava (acheté 1€...
Publicité
27 octobre 2005

Voyez si j'suis pas sérieuse !!!!!!

Voyez si j'suis pas sérieuse !!!!!!
Alors là, suite au commentaire de Véro de Saveurs Sucrées Salées, je ne pouvais faire autrement que vous montrer à quel point je suis sérieuse..... Je suis allée chercher le reste de glace à la banane et je suis tranquillement en train de manger ce que...
30 octobre 2005

Non mais vraiment !!!!

Non mais vraiment !!!!
Vous avez vu cet été indien qui dure et perdure ?????? Regardez plutôt ce que je vois de mon balcon ce matin: Et la couleur du ciel.... Alors c'est décidé, je file réveiller mes zozos et après le p'tit dèj, tous dehors !!!!! Au fait, qui croit encore...
30 novembre 2005

Tiramisu chocotaigne

Tiramisu chocotaigne
La société "Made in Cantal" m'a très gentiment fait parvenir il y a quelques temps un pot de crème de châtaignes et un petit livre intitulé Recettes de Châtaignes, de chez Escapades. Vous savez quoi ???? Je n'avais jamais goûté à la crème de châtaignes...
26 février 2007

Mmmmmmmmmmmmmm spéciale dédicace.... Douceur choco-cara-beurre....

Mmmmmmmmmmmmmm spéciale dédicace.... Douceur choco-cara-beurre....
Alors ça, je ne peux pas le mettre dans la catégorie desserts... A 2000 calories les 10 grammes, et j'exagère à peine, cette douceur a sa place dans les confiseries !!! J'ai voulu essayer d'imiter un délicieux produit de la marque "bodylight" (véridique...
Publicité
4 décembre 2006

Bananatrucmuche ou comment Lali m'a initiée au Banoffee de Trish Deseine...

Bananatrucmuche ou comment Lali m'a initiée au Banoffee de Trish Deseine...
Il y a une petite éternité, le 15 Mars 2006 pour être précise, Lali m'avait gentiment envoyé la recette du banoffee de Trish Deseine suite à la publication de ce billet...... M'apprenant du coup qu'on ne disait pas bananatrucmuche mais banoffee... Depuis...
30 juin 2007

Entrée fraîche et légère, ou comment les poulettes testent une nouvelle façon de consommer du concombre !!

Entrée fraîche et légère, ou comment les poulettes testent une nouvelle façon de consommer du concombre !!
Dans mon frigo patientaient 1 concombre, 2 yaourts... Dans mon jardin, de la menthe à foison, un peu de persil qui se refait une santé... L'ensemble m'a donné envie de tester une soupe glacée au concombre. Pour 2 personnes, il vous faut: 1 concombre,...
5 juillet 2007

"Paupiettes" poulet-chorizo-chèvre, cuisson vapeur

"Paupiettes" poulet-chorizo-chèvre, cuisson vapeur
Prenez par personne une mince escalope de poulet, une ou deux rondelles de chorizo et un peu de chèvre assez fort... Salez, poivrez... Enveloppez bien le fromage et le chorizo avec le poulet, puis enfermez la paupiette bien serrée dans du papier sulfurisé......
24 septembre 2007

Fruits en habit de lumière

Fruits en habit de lumière
Gourmeticône m'a fait parvenir depuis plus d'un mois des fruits lyophilisés Kreek's pour tester, mais je n'arrivais pas à trouver quelle recette élaborer à partir de ces fruits. Finalement, j'ai opté pour une simple sorte de nougatine, aux noix de cajou...
13 juillet 2007

Salade de courgettes "alla Zukoni"

Salade de courgettes "alla Zukoni"
Voici une p'tite recette que m'a transmis mon beau-père. Il a eu l'occasion de la déguster chez des amis à lui, la famille Zukoni, s'en est souvenu et tenait à ce qu'elle paraisse ici !!Une entrée fraîche, légère, et qui permet d'utiliser les seuls légumes...
10 octobre 2007

Macarons chocolat pour les really desesperate macaron's girls

Macarons chocolat pour les really desesperate macaron's girls
Julie Andrieu, dans son livre Le B.A.BA du Chocolat, nous livre une recette de macarons (au chocolat !!) ultra simple. Pas besoin de sirop de sucre à tant de degrés, ni de macaronage, ni de blancs d'oeufs vieux de tant de jours... Même moi j'y arrive,...
27 juillet 2007

Je suis réconciliée avec le fion vendéen !! Merci les vacances !!!! :-)

Je suis réconciliée avec le fion vendéen !! Merci les vacances !!!! :-)
Vous connaissez le fion ? Le flan maraîchin de Vendée ??? Non ??? Il s'agit d'une sorte de tarte rustique au flan, que j'ai découvert assez tard, mais qui n'avait pour moi que bien peu de charme depuis des années. A chaque fois que j'avais risqué d'acheter...
29 juillet 2007

J'ai descendu dans mon jardin...

J'ai descendu dans mon jardin...
Ah, cette année pour l'instant on peut partir en vacances sans se soucier de demander au voisin d'arroser le jardin !! C'est d'un vert, si vert, même pas une feuille jaunie, pas un brin d'herbe craquant... La végétation est dense, et les mauvaises herbes...
30 juillet 2007

Rôti de veau aux couleurs de l'Italie

Rôti de veau aux couleurs de l'Italie
Un plat tout simple à servir un dimanche midi quand il pleut en plein juillet... Enfin moi j'dis ça j'dis rien, ça doit aussi fonctionner les autres jours... Mais, est-ce qu'un jour il cessera de pleuvoir ???? Hein ????? Pour 6 personnes, il vous faut:...
23 août 2007

Avant, la polenta, j'aimais pas...

Avant, la polenta, j'aimais pas...
C'est vrai, je trouvais ça fade, la polenta. Salée, coupée en losanges et poêlée, j'aimais pas. Même avec des oignons, ou des légumes, j'aimais pas. Dans un pain de maïs, j'aimais pas non plus. Mais qu'est-ce que la polenta, sinon de la semoule de maïs...
5 septembre 2007

Y a d'la poire ??? Y en a......

Y a d'la poire ??? Y en a......
De la poire oui, mais pochée dans un sirop épicé, et ledit sirop réduit jusqu'à devenir très sirupeux, limite caramélisé... Avec une bonne rasade goutte d'eau de vie de poire.... Pour 4 personnes, il vous faut: 8 poires pas trop mûres, 2 cuillères à soupe...
26 septembre 2007

Cuisine du père coq et tartelettes inavouable de la mère poule

Cuisine du père coq et tartelettes inavouable de la mère poule
Si vous deviez choisir entre ça: Et ça: Moi, franchement, au premier abord je prendrais une tartelette... Sauf que j'aurais tort, et que je ferais mieux de me résoudre à l'omelette aux petits pois et sourire de sauce tomate du père coq ! Parce que si...
4 novembre 2007

Verrines express meringues-amarena

Verrines express meringues-amarena
C'est rare, mais ça peut arriver. Le père coq qui me lance "tu me fais un p'tit dessert ?". Il est 21h, on a fini de manger (enfin, je croyais...), pas un bout de tarte, pas un ramequin de crumble à l'horizon, plus de glace non plus... Bon, ben y a plus...
23 janvier 2008

Tarte corolle poireau-chèvre

Tarte corolle poireau-chèvre
Un sac de poireaux congelés, des chèvres frais à terminer et des feuilles de brick à utiliser... Voici une recette vite fait bien fait, douce et croustillante, à laquelle rien ne vous empêche d'ajouter des allumettes de lardons grillés... Pour 4 personnes,...
27 janvier 2008

Saucisson brioché sans repos de la pâte !!

Saucisson brioché sans repos de la pâte !!
Un premier sausisson brioché, qui ne sera pas le dernier !!!!! Simple, bon, rapide à préparer et inratable, il a tout pour plaire !! Avec une bonne salade, un p'tit plaisir du week end... Pour 6 personnes, il vous faut: 1 saucisson de Lyon à cuire, 4...
4 février 2008

Pssst... je n'ai pas rangé le poulailler mais....

Pssst... je n'ai pas rangé le poulailler mais....
........ mais j'ai entré déja pas mal de recettes sur le site de la Tribu Gourmande !!!! Eh oui, j'ai totalement ou presque renoncé à faire un index des recettes du poulailler... C'est que ça va faire bientôt 3 ans, quand même !!Alors pour vous y retrouver...
1 mars 2008

Une nouvelle iD... Du work et du wok !!

Une nouvelle iD... Du work et du wok !!
En ce venteux et grisaillant samedi matin du 1er mars, j'ai plusieurs choses à vous raconter... Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour la rareté des publications de nouveaux messages depuis début 2008. Ça, c'est fait. Ensuite, ben je tiens aussi à vous...
9 avril 2008

Des champi farcis légers, légers !!!

Des champi farcis légers, légers !!!
J'adoooooooooooooore les gros champignons, surtout au BBQ ou farcis. Les farcis, à l'apéro, ça permet de grignoter sans trop penser aux calories, surtout quand la farce est toute légère. Alors ne vous privez pas !!! Pour 4 personnes, il vous faut: une...
16 août 2008

The poulailler's coming back !!! Cake au chèvre sec, raisins et menthe

The poulailler's coming back !!! Cake au chèvre sec, raisins et menthe
Oulalala.... Plus de deux mois que je n'avais donné de nouvelles... Mais bon, j'avais prévenu !!!! Toujours est-il que là, maintenant, ce sont les vacances, et que je rattrape un peu le temps perdu en cuisinant pratiquement à longueur de temps !! On reçoit...
17 août 2008

Entrée fraîche, avec les tomates du jardin confites...

Entrée fraîche, avec les tomates du jardin confites...
Que faire des dizaines de kilos de tomates du jardin ???? Déja se réjouir, car cette année il y en a des tomates !!! Et enfiler son tablier, faire de la place dans la cuisine, sortir les faitouts, le blender, la centrifugeuse, mettre le four à chauffer......
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité