750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
19 juillet 2009

Chèvre frais maison, avec plein d'herbes et des cives !!

Chèvre frais maison, avec plein d'herbes et des cives !!
Après avoir testé le fromage de vache frais maison, voici le chèvre frais maison, amélioré avec thym citron, ciboulette, sarriette et cives... et sel et poivre du moulin bien entendu... Un pur bonheur pour un minimum d'effort, je vous le conseille !!...
Publicité
14 août 2011

Poulet roboratif d'été moyennement ensoleillé...

Poulet roboratif d'été moyennement ensoleillé...
Parce que je ne me souviens pas avoir autant eu envie de plats mijotés en plein été, parce que j'avais un beau poulet sous la main, parce qu'on est en Vendée, et surtout parce que c'est trop bon... Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 4 personnes,...
17 octobre 2011

Dalh minute tout doux

Une petite recette de dahl en passant, prête en 15 minutes, à garder sous le coude pour accompagner vos curry ! Pour 6 personnes, il vous faut: 200g de lentilles corail, 1 gros oignon, 1 poignée de raisins moelleux (entre frais et sec quoi!), 1 clou de...
15 décembre 2010

Crème de caramel au beurre salé

Je mets cette recette dans la catégorie "confitures", mais elle aurait sa place aussi dans desserts, verrines, confiseries etc etc...En cette période de froid intense, si vous avez besoin de réconfort, c'est purement génial... Et vite fait !! Pour sucrer...
31 octobre 2010

Magret de canard aux abricots moelleux et romarin, en rôti

Une association à tester d'urgence si vous aimez le sucré-salé ! Pas de photo, désolée on avait déjà tout englouti quand j'y ai pensé... Préparation 5 minutes Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes, il vous faut: 2 beaux magret de canard, une dizaine d'abricots...
Publicité
16 mars 2011

Simili flamiche/flammekueche - apéro ou entrée

Parce qu'on est encore en hiver, il faut en profiter avant que ne prolifèrent les articles style "perdez 45 kilos en 3 jours en mangeant des gnocchis de quinoa aux fanes de radis déshydratées"... Et aussi parce que c'est vite prêt, et que quand même,...
19 novembre 2006

La rencontre à Nantes !!!! (die wiedervereinigung.....ou un truc dans le genre !!!)

En ce moment, je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais je suis beaucoup moins assidue à l'écriture de mon blog et à la lecture de ceux des autres... Une vie professionnelle et familiale bien remplie.... Toutefois, il y avait une journée marquée d'une...
13 janvier 2006

Le 7 en questions...

AnneCé, miss Vermicel, m'a invitée à répondre à un p'tit questionnaire.... C'est parti !!!! 7 choses que j'aimerais faire avant de mourir 1/ Avoir le temps d'éléver mes filles... 2/ Redire merci à mon chéri, merci d'être un bon mari, merci d'être un bon...
6 juin 2005

Le dilemne de la dilettante....

Après moult hésitations, les p'tites poulettes débarquent sur le net.... Les p'tites poulettes seront, du moins je l'espère, des instants de bonheur à picorer en toute convivialité... Pour partager avec vous les joies des papilles (avec la tambouille)...
18 juin 2005

Mon gâteau façon madeleine

Faites fi de la tendre et agréablement parfumée madeleine de Proust qui ravive les doux souvenirs d'enfance... Pour décaper votre nostalgie, testez donc ma 1ère version de la "madeleine" réalisée sous le coup d'une impulsion, j'avais alors une douzaine...
16 juin 2005

Révélation.....

Je dois vous faire un aveu, il existe sur le web un site qui a changé ma vie et celle de ma p'tite famille.... c'est Marmiton.org !!!!!!!!! Pour moi, il s'agit DU site de cuisine à surtout ne pas ignorer. J'y allais l'année passée très régulièrement chercher...
17 août 2005

Conchiglioni au fromage frais

Les conchiglioni sont de très grosses pâtes en forme de coquilles, facile à farcir. Pour 6 personnes, il vous faut: 24 conchiglioni, 400 g de Brousse fraîche (ou Brocciu, ou Ricotta), 1 grosse poignée de roquette, 3 tomates, 2 pincée d'origan, 5 cuillères...
31 août 2005

La "grillée de mogettes"

En bonne vendéenne de retour de vacances, je me dois de vous initier à ce petit festin bien modeste... Qu'est-ce qu'une grillée de mogettes me direz-vous ?? Une grillée est une tranche de pain toastée et les mogettes (attention ça se prononce "mojette"...
7 septembre 2005

Ami(e)s poètes bonjour !!!!!

Depuis quelques temps un vers que je n'arrivais plus à identifier me trottait dans la tête. Demain, dès l'aube, à l'heure où blanchit la campagne........... J'ai cherché, cherché.... puis j'ai craqué et lancé la recherche sur le net qui a, lui, bien sûr...
6 décembre 2005

Glace aux litchis, youpi !!!!

Depuis l'achat de la sorbetière, nous avons réalisé plus d'une glace maison... Je vais vous livrer quelques recettes, parmi nos favorites.. Pour une glace d'un litre environ, il faut:1 boîte de litchis au sirop, 75 cl de crème fraîche liquide, 150g de...
16 janvier 2006

I had a dream....

Il y a des fois où la vie vous sourit, où vos voeux les plus chers passent peu à peu de la fiction à la réalité... Aujourd'hui une pierre s'est ajoutée à l'édifice de notre bonheur, et pas la moindre des pierres, car nous avons trouvé la maison idéale...
6 février 2006

Les p'tits remèdes de la mère poule....

Ce questionnaire qui circule actuellement me plaît beaucoup... Pourtant, je ne suis pas une folle dingue des remèdes de grand-mère... Disons que j'aime bien mais que j'en connais peu, très très peu... Mais bon, voici quelques trucs qui peuvent aider,...
25 décembre 2006

Le menu du réveillon de Noël...

Le poulailler vous souhaite un très joyeux Noël 2006 !!!! Hier soir, comme de coutume, nous avons réveillonné. Et pour la première fois, c'était chez nous !!!! Voici le menu que nous avions concocté avec le père coq, pour 12 personnes (10 adultes et 2...
16 avril 2007

Wanted !! Si vous en avez de bonnes......

Une fois n'est pas coutume, ceci est un appel. Un appel à vos carnets d'adresses. Je m'explique: la semaine porchaine, je suis en formation à Paris du lundi au vendredi avec 7 de mes collègues. Nous restons dans la Capitale toute la semaine, et nous avons...
12 décembre 2009

Envie de défi ???

TF1 organise un grand concours de cuisinier amateur. Un jury regroupant l'excellence de la gastronomie française recherche le MASTERCHEF de l'année.Vous êtes un passionné de cuisine et vous avez envie de vivre une aventure incomparable auprès des plus...
6 janvier 2007

2007 sur les chapeaux de roues.....

Bonne et heureuse année 2007 à toutes et tous !!!!! Pour le poulailler, et notamment pour moi, cette année commence "à fond à fond" avec changement de travail et donc plein de choses à assimiler, à apprendre, à réviser.... Et puis, comme la petite poulette...
7 juin 2005

Une envie de râpettes....

Au départ, comme souvent, une bonne intention...Envie de raviver le souvenir des galettes de pomme de terre râpées qu'on mangeait quand on était petit..... A l'arrivée, un pavé de patates au basilic....Mais comment en sommes-nous arrivé là ?????? Vous...
13 juillet 2005

Régime...complément !!!

La mère poule s'est dépéchée et en a oublié la moitié de son post..... Alors voici un p'tit complément au billet "A la soupe".... lol Bien entendu, pendant ces 7 jours, n'allez pas croire que je n'avale que de la soupe !!! Même pas cap' la mère poule...
30 août 2005

Home sweet home ?????

Bouhouhouhouhouhouhou............... Les vacances sont finies, la famille des p'tites poulettes vient de réintégrer le nid........... Dès que la mère poule aura terminé de mettre de l'ordre dans tout ce capharnaüm, vous pourrez retrouver les p'tites recettes...
4 septembre 2005

04 Juillet, mixtures...04 Septembre, verdict

Le 04 Juillet je vous présentais mes breuvages à déguster cet été, là...... Aujourd'hui, je vous donne comme promis mon verdict... La liqueur de lait aux Carambars de Clochette, déja bien entamée, nous avons continué à l'apprécier. C'est une très bonne...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité