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La cuisine des p'tites poulettes
23 octobre 2010

Tajine d'agneau aux coings

Nos voisins nous ont donné une quinzaine de magnifiques coings dorés. Il faut dire que cette année les cognassiers se révèlent généreux... A marier sans hésiter avec du collier d'agneau, des petites carottes et des oignons frais, pour un tajine sucré-salé qui réchauffe...

Préparation: 15 minutes              Cuisson: 45 minutes

tajineagneaucoing

Pour 6 personnes, il vous faut: 1 kg de collier d'agneau, 1 botte d'oignons frais, 6 carottes, 3 coings, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de ras-el-hanout, sel, poivre.

Faites dorer la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les oignons et carottes émincés, les coings pelés, épépinés et coupés en quartiers, l'ail épluché et dégermé. Ajoutez un grand verre d'eau, le ras-el-hanout, salez, poivrez et laissez mijoter 45 minutes au moins.
Remuez de temps en temps pour vérifier que ça n'attache pas au fond de la tajine.

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Commentaires
C
Une belle facon de cuisiner le tajine.<br /> Bon week end
T
un plat très original, appétissant, bien présenté... <br /> j'aime, tout simplement.<br /> bravo
La cuisine des p'tites poulettes
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