Tajine d'agneau aux coings
Nos voisins nous ont donné une quinzaine de magnifiques coings dorés. Il faut dire que cette année les cognassiers se révèlent généreux... A marier sans hésiter avec du collier d'agneau, des petites carottes et des oignons frais, pour un tajine sucré-salé qui réchauffe...
Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 minutes
Pour 6 personnes, il vous faut: 1 kg de collier d'agneau, 1 botte d'oignons frais, 6 carottes, 3 coings, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de ras-el-hanout, sel, poivre.
Faites dorer la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les oignons et carottes émincés, les coings pelés, épépinés et coupés en quartiers, l'ail épluché et dégermé. Ajoutez un grand verre d'eau, le ras-el-hanout, salez, poivrez et laissez mijoter 45 minutes au moins.
Remuez de temps en temps pour vérifier que ça n'attache pas au fond de la tajine.