Crème fromagère mousseuse de poivrons confits
Couleur et saveur ensoleillées, pour 6-8 personnes:
1 bocal de 500g environ de poivrons confits pelés et épépinés; 15 cl de crème liquide épaisse ou semi-épaisse; 2 carrés de fromage genre Kiri, 1 éclat d'ail, sel, poivre.
Egouttez soigneusement vos poivrons (vous pouvez garder l'huile de marinade pour préparer des assaisonnements). Pelez votre éclat d'ail.
Dans un blender, empilez tous les ingrédients dans l'ordre qui vous plaît et mettez l'appareil en route -de préférence avec la fonction "pulse" qui donne à mon avis la meilleure texture à cette crème mousseuse- pour une minute environ, de façon à obtenir une crème homogène.
Versez votre préparation dans des petits ramequins, que vous réfrigérez au moins 1 heure, avant de servir avec des chips en tous genres, des gressins, des petits croissants au fromage et pavot (voir photo ci-dessus), ou avec des légumes à la croque pour un apéritif plus léger...