C'est décidé, 2011 sera l'année des légumes rôtis !!! Après avoir presque bavé devant les émissions de Jamie Oliver, j'ai attrapé mon bloc-notes et je me suis lancée, pour le plus grand plaisir des papilles...

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Bon, la photo est moche, et pourtant c'était beau, ça sentait bon (non non, pas le sable chaud...) !

Pour 4 personnes, il vous faut: 4 grosses pommes de terre, 4 carottes, 2 beaux panais, 1 oignon rouge, 1/2 potimarron, de l'huile d'olive, du thym, du poivre et de la fleur de sel.

Pelez vos légumes (sauf le potimarron) et coupez les en gros tronçons. Mettez les à blanchir dans une marmite d'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
Préchauffez votre four à 220°.
Égouttez les légumes, et quand ils ont un peu refroidi, arrosez les d'un généreux trait d'huile d'olive et assaisonnez. Mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés, puis étalez les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, sur une seule épaisseur.
Enfournez à 150° pour une heure environ. Piquez les morceaux avec la pointe d'un couteau, quand c'est tendre à coeur, c'est prêt à être dégusté.

Délicieux avec un magret mariné au miel et au thym...