Tarte corolle poireau-chèvre
Un sac de poireaux congelés, des chèvres frais à terminer et des feuilles de brick à utiliser... Voici une recette vite fait bien fait, douce et croustillante, à laquelle rien ne vous empêche d'ajouter des allumettes de lardons grillés...
Pour 4 personnes, il vous faut: 5 feuilles de brick, 25g de beurre, 250g de poireaux cuits à la vapeur et bien égouttés, 100g de chèvre frais, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, du sel, du poivre, et si vous le voulez quelques graines de sésame.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites fondre le beurre. Badigeonnez chaque feuille de brick et superposez les dans un moule à tarte ou à manqué.
Mélangez bien le poireau, la crème et le fromage de chèvre. Salez et poivrez généreusement. Versez ce mélange sur les feuilles de brick, saupoudrez de sésame et enfournez 20 minutes.
Vous pouvez réaliser des tartelettes individuelles en mettant 2 feuilles de brick par personne, et en cuisant 10-12 minutes.