750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
24 octobre 2005

On peut faire quoi encore avec des combavas???

Après le combava version boisson, voici le combava version gâteau... Pour la version salée ce sera bientôt je pense (d'ailleurs merci pour toutes vos idées dans les commentaires du post du 17/10 !!)...

J'en étais donc restée avec 1/2 combava (acheté 1€ pièce, peut être cher mais d'une telle qualité !!!) à utiliser... J'avais aussi une orange et des citrons jaunes.... J'ai donc décidé de faire un gâteau au yaourt aux dés d'agrumes confits, fourré au lemon curd....

C'est parti !!!! Tout d'abord, on prélève les zestes et on les détaille en dés.... Puis on les blanchit deux fois et ensuite on commence à les faire confire dans leur poids en eau et en sucre, jusqu'à ce qu'il reste un tout petit peu de sirop dans le fond de la casserole...

d_sconfits

Ensuite on prépare le gâteau au yaourt en mélangeant 1 pot de yaourt nature, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 sachet de levure et 2 oeufs battus. On ajoute à la pâte obtenue les dés confits pas déconfis.... On enfourne à four chauffé à 180° pour une vingtaine de minutes.

Pendant que le gâteau cuit on fait le lemon curd avec cette recette excellente et sans beurre !!!!

On laisse refroidir le gâteau, le lemon curd, et quand vient l'heure du goûter on se lâche:

miam

Avec même un peu de glace au Grand Marnier..... Ben oui, on se lâche que j'ai dit !!!! ;-))) Surtout que c'est excellent !!!!! Si si, vraiment !!!!!

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Commentaires
B
Les découvertes géniales sont souvent consécutives à des erreurs.<br /> Faites comme moi, mettez le zeste rapé d'un combava dans une bouteille d'huile ordinaire, (ni olive, ni noix). Laisser reposer la bouteille pendant 15 jours en la secouant de temps en temps.<br /> Utilisez ensuite cette huile parfumée pour vos salades, pour parfumer vos poissons (un petit filet suffit) vos toasts au saumon fumé, beurrez vos pates à l'huile de combava, parfumez vos légumes, tomates etc...<br /> Avec un peu de combava, (pas tous les jours),vous réveillez votre cuisine et surprendrez vos amis.<br /> Bon apétit
C
Sûr que ça doit être excellent ! Mais attention quand même, ne te lâche pas trop !
E
Ça a l'air bien bon. Et vive le combava!
La cuisine des p'tites poulettes
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