750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
5 septembre 2007

Y a d'la poire ??? Y en a......

De la poire oui, mais pochée dans un sirop épicé, et ledit sirop réduit jusqu'à devenir très sirupeux, limite caramélisé... Avec une bonne rasade goutte d'eau de vie de poire....

poirespoch_es

Pour 4 personnes, il vous faut: 8 poires pas trop mûres, 2 cuillères à soupe de miel, 100g de sucre roux, 2 graines de cardamone, 1 pincée de cannelle moulue et de la vanille. Plus 1 goutte d'eau de vie de poire (facultatif).

Pelez, épépinez les poires et coupez les en deux. Mettez les moitiés de poires dans une casserole, et ajoutez de l'eau juste à hauteur. Mettez le miel, la cardamone, la cannelle et la vanille. Portez à petite ébullition pendant une dizaine de minutes.

Égouttez les poires en laissant le sirop dans la casserole. Ajoutez le sucre roux au sirop et continuez à le laisser bouillotter jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un fond de casserole de sirop très parfumé. Versez alors l'eau de vie, laissez sur le feu 2 ou 3 minutes, puis stoppez la cuisson et versez sur les poires.

Servez frais ou à température ambiante, et n'oubliez pas de boire tout le jus !!!!

Publicité
Commentaires
L
mmmmmmh, une très belle idée !
C
Mais qu'est-ce qui t'arrive??? T'as prie une goutte d'eau de vie de trop??? Tu publies 2 fois en une seule journée? ;-D<br /> <br /> Excellente cette recette!! A tester vite!
C
ça doit être vraiment fameux.<br /> Chrys
F
Un desssert complètement addictif ! Ah la la ...
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité