Parce qu'on est encore en hiver, il faut en profiter avant que ne prolifèrent les articles style "perdez 45 kilos en 3 jours en mangeant des gnocchis de quinoa aux fanes de radis déshydratées"...

Et aussi parce que c'est vite prêt, et que quand même, c'est vachement bon !!

Préparation: 5 minutes                    Cuisson: 15 minutes

Pour 4 personnes, il vous faut: 1 pâte à pizza rectangulaire, 100g de fromage râpé, 100g de crème fraîche épaisse, 100g de lardons et un oignon.

Sortez la pâte du frigo au moins 15 minutes à l'avance. Préchauffez votre four à 180°.

Pelez et émincez l'oignon. Faites le cuire à la poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez alors les lardons et augmentez la puissance du feu. Les lardons et oignons doivent prendre une belle couleur dorée.

Dans un bol, mélangez la crème épaisse et le fromage râpé. Ajoutez les lardons et les oignons.

Etalez la pâte à pizza, recouvrez la entièrement du mélange crème-fromage-lardons-oignons. Salez légèrement et poivrez. Enfournez pour 15 minutes à 180°, vous obtenez une flamiche bien gratinée.

Bonne fin d'hiver...