Ma compil' de confiture d'oignons
La confiture d'oignons, c'est bon en toutes saisons !!!!! Et pas seulement avec du foie gras !!!!! J'en veux pour preuve cette tartine:
Par contre, j'ai dû compiler plusieurs recettes trouvées sur le oueb pour faire ma confiture d'oignons quasi idéale (souvent beaucoup trop de vin à mon goût)...
Pour 1 pot de confiture, il vous faut: 1 kg d'oignons, 3 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 50g de cassonade, 5 cl de vin blanc moelleux, du poivre.
Émincez le plus finement possible vos oignons et faites les suer dans l'huile. Quand ils sont devenus transparents, ajoutez l'eau, le sucre, le miel, le vinaigre et le jus de citron.
Il faut laisser cuire doucement pendant environ 25 minutes en remuant régulièrement. Quand tout le liquide s'est évaporé et que ça commence à colorer un petit peu, on ajoute le vin blanc et on laisse cuire encore 2-3 minutes à feu vif. Poivrez.
Puis on met en pot et on conserve au frais !!!!
Cette confiture est extrêmement douce, et étalée sur une cracotte croquante c'est un régal !!!!