La boulette.....tomate et citron confit
Un plat tout bête qui a l'avantage de plaire généralement aux enfants, qui peut être préparé à l'avance, et qui est "inratable". De toute façon, vous l'aurez remarqué, je ne suis pas ce qu'on appelle une "grande cuisinière", toutes les recettes sont à la portée de la première personne venue ;-))
Pour 6 personnes, il vous faut: 350 g de steack haché en vrac, 150 g de chair à saucisse, 2 tranches de pain de mie, un peu de lait, 1 oeuf, 2 oignons, 3 éclats d'ail, une poignée de persil, de la sauce tomate, un citron confit et du sel et du poivre.
Dans un saladier, émiettez votre pain de mie écroûté et versez un peu de lait dessus (environ 6 cuillères à soupe). Puis écrasez-le à la fourchette, et ajoutez les viandes, l'oeuf, les oignons et l'ail finement émincés, le persil ciselé. Mélangez bien le tout, perso je trouve qu'avec les doigts c'est pas mal... En plus j'aime bien mettre la main à la pâte...
Façonnez ensuite les boulettes, en les roulant dans votre main, et déposez-les dans votre sauteuse. Pas besoin de matières grasses, la chair à saucisse apporte plus que ce dont on a besoin.... Mettez à dorer vos boulettes à feu vif avant d'ajouter la sauce tomates et le zeste de citron confit émincé.
Laissez mijoter 10 minutes minimum, puis servez bien chaud...
Pas mauvais non plus, après avoir fait dorer les boulettes, et avant d'ajouter la sauce tomate et le citron confit, faites flamber au Pastis (ou n'importe quel autre alcool anisé).........