750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine des p'tites poulettes

17 octobre 2010

Antipasti

Antipasti
Pour débuter un repas italien... Des tuiles de parmesan, des crostini caviar de tomates jaunes-gouda aux olives / pesto-mozzarella de bufflone / tapenade-jambon cru de là-bas...Parce que le bonheur c'est souvent simple, parce que j'ai aimé l'Italie et...
Publicité
15 octobre 2010

Soupé épicée au potimarron

Soupé épicée au potimarron
Vous aussi vous redoutez les premiers frimas ?? Chez moi le passage à l'automne signifie aussi qu'on passe en mode "soupe", histoire de se réconforter. Idéale pour commencer le dîner, pleine de bons légumes, avec un soupçon d'originalité... Préparation...
3 octobre 2010

Tapas: roulades de poivrons grillés au Boursin

Tapas: roulades de poivrons grillés au Boursin
J'aime les tapas, leurs couleurs chatoyantes, leur petit goût d'été... Et avec les bocaux, pas question de se priver, bien au contraire on peut les déguster toute l'année ! Pour 6 - 8 personnes, il vous faut: un gros bocal de poivrons grillés (ceux vendus...
27 septembre 2010

Cabillaud à l'oseille et au gomasio et lait de coco

Cabillaud à l'oseille et au gomasio et lait de coco
Un truc à se concocter vite fait-vite prêt quand les enfants sont à l'école et le mari au boulot, juste pour le savourer sans entendre qui que ce soit grogner "j'aime pas l'poisson"... A manger chaud (pour une fois !!) ,toute seule, en écoutant katy Perry...
8 septembre 2010

Grande salade d'une soirée de fin d'été...

Grande salade d'une soirée de fin d'été...
Il est temps de profiter des dernières tomates cerises du jardin, de déguster de bonnes salades avant l'arrivée des premiers frimas et le retour des plats "comfort food"... Assaisonnée au goma-sio, un condiment au sésame et au sel de mer non raffiné,...
Publicité
3 septembre 2010

Mes p'tites paupiettes...

Mes p'tites paupiettes...
Anjélina, ma ptite poulette qui est née quasiment en même temps que ce blog, il y a déja plus de 5 ans, est ce qu'on pourrait qualifier de difficile. Elle traque le plus petit bout de gras de jambon blanc, la seule lentille noire du plat c'est forcément...
30 août 2010

Les gnocchi faits maison, c'est bon !

Les gnocchi faits maison, c'est bon !
"Dis maman, t'achètes des gnocchi à poêler steuplé?"... Non mademoiselle, je vais faire mieux que ça, je vais les préparer, c'est encore les vacances et on a du temps après tout !!En plus, c'est franchement pas compliqué !! Pour 4 personnes, préparation...
23 août 2010

Filet mignon - badiane - cannelle

Filet mignon - badiane - cannelle
Une journée pluvieuse qui s'étire, la fin des vacances, plein de choses qui devaient être faites pendant l'été et qu'on remet à l'an prochain... Ça sent la rentrée !!! Pour se remettre à manger autre chose que des tomates et des courgettes, voici une...
20 août 2010

Petits pains express qui dépannent bien !

Petits pains express qui dépannent bien !
Votre boulanger préféré est en vacances ? Voici une recette qui permet d'obtenir des pains tout chauds et croustillants en moins d'une heure montre en main. Ça peut servir !! Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes à 180° Ingrédients: 400g de farine,...
19 août 2010

Tartelettes sablées framboise - noix de coco

Tartelettes sablées framboise - noix de coco
Voici des tartelettes on ne peut plus rapides à réaliser, qui ont beaucoup de goût et une belle couleur d'été... Pour une dizaine de tartelettes, il vous faut: 1 pâte sablée, 1 petit pot de gelée de framboise, une poignée de noix de coco râpée. Étalez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité