17 octobre 2010

Antipasti

Pour débuter un repas italien...Des tuiles de parmesan, des crostini caviar de tomates jaunes-gouda aux olives / pesto-mozzarella de bufflone / tapenade-jambon cru de là-bas...Parce que le bonheur c'est souvent simple, parce que j'ai aimé l'Italie et que j'y retournerai, parce que les bons moments il faut les saisir à bras le corps...Pour la suite du repas: osso bucco, et tiramisu...
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15 octobre 2010

Soupé épicée au potimarron

Vous aussi vous redoutez les premiers frimas ?? Chez moi le passage à l'automne signifie aussi qu'on passe en mode "soupe", histoire de se réconforter. Idéale pour commencer le dîner, pleine de bons légumes, avec un soupçon d'originalité...Préparation 10 minCuisson 25 minIngrédients pour 8 personnes: 1 potimarron, 4 pommes de terre, 2 oignons, 2 carottes, 1 bonne pincée de sel, 1 cuillère à soupe de mélange du Québec de l'épicerie de Bruno (vous pouvez trouver ce mélange ici, ou directement à la boutique qui est toute proche... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Tapas: roulades de poivrons grillés au Boursin

J'aime les tapas, leurs couleurs chatoyantes, leur petit goût d'été... Et avec les bocaux, pas question de se priver, bien au contraire on peut les déguster toute l'année !Pour 6 - 8 personnes, il vous faut: un gros bocal de poivrons grillés (ceux vendus chez Lidl sont mes préférés), 1 pot de boursin, des cure-dents.Égouttez les poivrons, coupez les en lanières (à peu près 4 lanières par poivron). Tartinez le boursin presque jusqu'en haut, puis roulez de la partie la plus large vers la pointe. Maintenez le tout avec un cure-dent.... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Cabillaud à l'oseille et au gomasio et lait de coco

Un truc à se concocter vite fait-vite prêt quand les enfants sont à l'école et le mari au boulot, juste pour le savourer sans entendre qui que ce soit grogner "j'aime pas l'poisson"... A manger chaud (pour une fois !!) ,toute seule, en écoutant katy Perry ou Zazie à fond et en lisant Psycho... Pu**** ça fait du bien !!!!Bon, les garçons, si ça vous tente vous avez le droit aussi !!!!Pour une fille égoïste rien qu'elle toute seule, il faut: 1 beau filet de cabillaud, 1 tasse de riz cuit, 5 feuilles d'oseille, 10cl de lait de... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Grande salade d'une soirée de fin d'été...

Il est temps de profiter des dernières tomates cerises du jardin, de déguster de bonnes salades avant l'arrivée des premiers frimas et le retour des plats "comfort food"... Assaisonnée au goma-sio, un condiment au sésame et au sel de mer non raffiné, séché au feu de bois... Je vous conseille de goûter, il existe aussi le goma-sio de la mer avec des paillettes d'algues, trop génial avec du poisson...Préparation: 5 minutesIngrédients pour 2 personnes: 1 belle salade romaine, 3 oeufs durs, 40g de dés de Conté, 1 belle poignée... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Mes p'tites paupiettes...

Anjélina, ma ptite poulette qui est née quasiment en même temps que ce blog, il y a déja plus de 5 ans, est ce qu'on pourrait qualifier de difficile. Elle traque le plus petit bout de gras de jambon blanc, la seule lentille noire du plat c'est forcément elle qui la trouve, elle n'aime pas quand c'est trop cuit, ni quand c'est al dente d'ailleurs... Bref, pas simple de préparer un plat qu'elle apprécie au point de passer moins de 45 minutes devant son assiette.La semaine dernière, la veille de retourner au travail et d'être en... [Lire la suite]
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30 août 2010

Les gnocchi faits maison, c'est bon !

"Dis maman, t'achètes des gnocchi à poêler steuplé?"... Non mademoiselle, je vais faire mieux que ça, je vais les préparer, c'est encore les vacances et on a du temps après tout !!En plus, c'est franchement pas compliqué !!Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes (20 minutes pour les pommes de terre vapeur, 5 minutes les gnocchi à l'eau bouillante et 5 minutes à la poêle).Ingrédients: 6 pommes de terre type bintje, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, de la farine, sel, poivre.Faites cuire vos... [Lire la suite]
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23 août 2010

Filet mignon - badiane - cannelle

Une journée pluvieuse qui s'étire, la fin des vacances, plein de choses qui devaient être faites pendant l'été et qu'on remet à l'an prochain... Ça sent la rentrée !!!Pour se remettre à manger autre chose que des tomates et des courgettes, voici une reprise en douceur de petit plat qui n'a pas besoin de mijoter longtemps mais qui rend la viande tendre et savoureuse. Préparation: 5 minutes.Cuisson: 25 minutes minimum.Ingrédients pour 4 personnes: un beau filet mignon dégraissé et coupé en 4 ou 8 morceaux, l'épaisseur que vous... [Lire la suite]
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20 août 2010

Petits pains express qui dépannent bien !

Votre boulanger préféré est en vacances ? Voici une recette qui permet d'obtenir des pains tout chauds et croustillants en moins d'une heure montre en main. Ça peut servir !!Préparation: 10 minutesCuisson: 25 minutes à 180°Ingrédients: 400g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 yaourts nature, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 5 cl d'huile neutre, et 5 à 10 cl d'eau à température ambiante. Facultatif: graines variées.Préchauffez votre four à 180°.Idéalement dans le bol pétrisseur d'un robot (mais ça marche... [Lire la suite]
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19 août 2010

Tartelettes sablées framboise - noix de coco

Voici des tartelettes on ne peut plus rapides à réaliser, qui ont beaucoup de goût et une belle couleur d'été... Pour une dizaine de tartelettes, il vous faut: 1 pâte sablée, 1 petit pot de gelée de framboise, une poignée de noix de coco râpée.Étalez la pâte, recouvrez la entièrement et généreusement de gelée de framboise, parsemez le tout d'une belle poignée de coco et enfournez 20 minutes à 180°.Dès la sortie du four, armez-vous de votre emporte-pièce préféré et découpez la belle en jolies rondelles !Laissez les refroidir sur une... [Lire la suite]
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