750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
18 octobre 2005

Blog Appétit#5 Thon moelleux à l'orientale et ses confitures épicées de poivrons en Technicolor

Blog Appétit#5 Thon moelleux à l'orientale et ses confitures épicées de poivrons en Technicolor
Les confitures ont été réalisées par mon cher et tendre époux qui en avait eu l'idée... C'est lui qui fait toutes les confitures à la maison, il apporte toujours une petite touche personnelle sublime, et je dois tous les matins me retenir de ne pas avaler...
Publicité
29 septembre 2005

Comme on les aime !!!

Comme on les aime !!!
Les pommes de terre sautées à l'ail et aux oignons !!!!! C'est plus que tout bête, dans une grosse noix de beurre et un peu d'huile bien chauds, on jette des gousses d'ail pelées mais pas pressées. Puis on ajoute les oignons émincés et les pommes de terre...
20 septembre 2005

Crumble d'aubergines et oignons au sésame grillé

Crumble d'aubergines et oignons au sésame grillé
L'aubergine est un légume que j'aime particulièrement, tant pour ses qualités nutritionnelles que pour son goût si doux, sa chair si fondante. Je vous l'ai présentée à l'apéritif en caviar, en plat complet quand elle est farcie, en tarte avec du chorizo,...
19 septembre 2005

La boulette.....tomate et citron confit

La boulette.....tomate et citron confit
Un plat tout bête qui a l'avantage de plaire généralement aux enfants, qui peut être préparé à l'avance, et qui est "inratable". De toute façon, vous l'aurez remarqué, je ne suis pas ce qu'on appelle une "grande cuisinière", toutes les recettes sont à...
11 septembre 2005

Plat "fanch-fanchette"

Plat "fanch-fanchette"
Voici un p'tit plat bien sympa que j'ai mangé chez ma p'tite maman pendant les vacances, et que j'ai refait pour ma copine Marmitonaute "Emades"... Pour 4 personnes, il vous faut: un rôti de porc, 2 éclats d'ail, 5 cuillères à soupe de "4 épices", du...
Publicité
8 septembre 2005

Il était grand temps.........

Il était grand temps.........
...........d'aller faire les courses !!!!! Eh oui, quand nous sommes rentrés de vacances, le frigo était vide et nous avons dû pendant quelques jours (jusqu'à ce que je me décide à aller au supermarché :-/) nous rabattre sur des produits frais.....très...
31 août 2005

La "grillée de mogettes"

En bonne vendéenne de retour de vacances, je me dois de vous initier à ce petit festin bien modeste... Qu'est-ce qu'une grillée de mogettes me direz-vous ?? Une grillée est une tranche de pain toastée et les mogettes (attention ça se prononce "mojette"...
24 août 2005

Le ch'ti crumble de Manoue

Le ch'ti crumble de Manoue
Vous connaissez Manoue et ses gamelles, mais qu'en est-il de son ch'ti crumble au Maroilles, une délicieuse recette de sa création ????????? Manoue avait présenté ce plat succulent dans un post du 18 Mai, quelques jours après que j'aie pu le goûter lors...
10 août 2005

La quiche "moumoune"

La quiche "moumoune"
Une rapide recette de quiche sans pâte que faisait ma maman et que je fais à ma p'tite famille assez souvent... surtout quand j'ai très peu de temps à consacrer à la préparation du repas !! Pour 4 personnes, il vous faut: 3 oeufs, 100 g de farine, 1/2...
25 juillet 2005

Gambas flambées en sauce tomate citronnée

Pour 6 personnes, il vous faut: 1.5 Kg de gambas, 3 tomates, 30 cl de crème fraîche, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cl d'apéritif anisé (Pastis, Ricard), 1 citron jaune et du thym frais. Commencez par peler, épépiner et couper en cubes vos tomates....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité