17 avril 2010

Petits fours fondants aux cerises amarena

Sur la base des fondants de Martha Stewart, voici des mini-gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée !Pour 40 bouchées environ, il vous faut: 150g de beurre mou, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 200g de cassonade, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de purée d'amandes (facultatif), et autant de cerises amarena que de bouchées !Préchauffez votre four à 160° (th 5/6).Dans un saladier, Battez le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis la purée d'amandes et enfin la farine et la levure tamisées.Disposez... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Moelleux pistache, coeur coulant de calisson

Je crois qu'on va toutes les tester, les recettes du livre de Paul Simon !!! Pâques nous a apporté son lot de chocolat, et une boîte de calissons.Ni une ni deux le père coq a customisé le tout pour donner ça...Pour 4 personnes, il vous faut: pour les coeurs coulants, 5 calissons et 2 cuillères à soupe de crème fleurette; pour le moelleux, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de pâte de pistache, 1 oeuf + 1 jaune, 100g de sucre glace, 70g de beurre et 6 cuillères à soupe de crème fleurette.Commencez par préparer les coeurs... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tarte saumon-carottes-oseille

En ce début de printemps, j'ai envie d'utiliser les herbes qui ont la part belle dans le jardin. L'oseille se développe depuis quelques jours, et j'aime marier son côté acidulé à la douceur suave des carottes. Pour en faire tout un plat, quelques tranches de saumon fumé...Je n'ai pas pris de photo, franchement je ne suis pas assez douée pour réaliser de jolies photos de tarte !! Mais dites vous simplement que les enfants l'aiment, cette tarte !!Pour 6 personnes, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 100g de... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Porc au caramel by Olivier

Quand le père coq se met aux fourneaux, c'est toujours un régal. Sans blagues !! Ce petit plat de porc au caramel a remporté un franc succès, je vous conseille de le copier !!Pour 6 personnes, il vous faut: 1.5 kg de joue de porc, 2 oignons rouges, 1 échalote, 2 cubes de bouillon de légumes, 8 càs de sauce soja sucrée, 75g de sucre, sel, poivre, 20g de beurre, 2 càs d'huile,eau.Dans une cocotte, mettez le beurre et l'huile à chauffer. Faites légèrement colorer les oignons et l'échalote, ainsi que la viande. Saupoudrez de sucre et... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Canard fondant et parfumé

Que faire de 4 cuisses de canard fraîches ? Un délicieux plat plein de saveur !! Il faut une bonne cocotte, pour l'oublier un peu au coin du feu...Pour 4 personnes, il vous faut: 4 cuisses de canard, 1 litre de jus de pommes, 2 oignons, 1 càc de poivre vert en saumure, 1 càs de miel, sel, poivre, 1 càs de graisse d'oie, 2 cubes de bouillon de légumes.Dans une cocotte, faites fondre la graisse d'oie. Mettez y à dorer vos cuisses de canard, avec la peau bien entendu. Quand elles ont pris une belle coloration, ajoutez tout le reste des... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Moelleux chocolat coeur de pistache tout vert

Une recette tirée du livre "Moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon chez Marabout. Pour 4 moelleux, il vous faut: pour les coeurs, 25g de chocolat blanc, 1/4 de càc de pâte de pistache et 10g de pistaches grossièrement écrasées; pour les moelleux, 140g de chocolat noir, 110g de beurre, 3 càs de crème fleurette, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 50g de sucre roux et 2 oeufs.Préparez à l'avance les coeurs, en faisant fondre au bain marie le chocolat blanc, et en y ajoutant la pâte de pistache et les pistaches écrasées.... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Girly cookies moelleux aux pralines roses

Avec l'école et l'asso de parents d'élèves, nous avons monté une opération de vente de tabliers et torchons par l'intermédiaire de la société Initiatives. Des produits de qualité, avec les dessins des enfants, c'est vraiment très sympa. Voyez plutôt :Et comme les poulettes ont maintenant chacune leur joli tablier, je ne me gène pas pour les embaucher en cuisine !Ce matin, cookies inspirés d'une recette de Martha Stewart (je ne peux que vous conseiller sa bible "Biscuits, sablés, cookies", une mine de trésors... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Poudres colorées pour goûter vitaminé !!

Les températures un tant soit peu clémentes me donnent - enfin - envie de me remettre à cuisiner un peu. Oui, j'ai bien dit un peu ! Alors pour le goûter cet après-midi, on a refait le dessert d'hier soir avec ce qu'il y avait en rab...Prenez des pralines, concassez les. Prenez des pistaches, écrasez les. Prenez des palets bretons, réduisez les en miettes. Prenez de la noix de coco râpée, et ne lui faites rien !Sur de grandes assiettes, faites de minuscules terrils. Ajoutez un (ou deux!) macaron fait maison, une coupelle de ganache... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Envie de défi ???

TF1 organise un grand concours de cuisinier amateur. Un jury regroupant l'excellence de la gastronomie française recherche le MASTERCHEF de l'année.Vous êtes un passionné de cuisine et vous avez envie de vivre une aventure incomparable auprès des plus grands chefs français, n'hésitez plus !Devenez la star incontournable de la cuisine amateur et inscrivez-vous au plus vite sur http://www.tf1.fr/masterchef/ <http://www.tf1.fr/masterchef/> ou au 32 80.
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11 novembre 2009

Mousse de chèvre sur compotée de tomates

Une entrée plutôt estivale, à préparer à l'avance et à dresser au dernier moment.Jusqu'à présent j'avais un peu du mal avec mon siphon... En fait, il faut avoir une préparation très fluide, le moindre petit grain de quoi que ce soit et hop ça se coince, et hop c'est fichu...Donc merci Christophe pour ta judicieuse idée ! Un filtre à café permanent, en plastique tout bête, qu'on trouve en grande surface et qui coûte une misère. Bref, THE solution !!Ah quelle joie d'avoir un siphon qui siphonne !! :-)Pour 4 personnes, il vous faut: 1... [Lire la suite]
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