Envie d'une tarte salée, sucrée ou les deux alors qu'il est déjà presque l'heure du dîner ??
Plus de pâte toute prête dans le frigo ?
Voici une recette express trouvée sur un paquet de farine bio Francine, testée et approuvée ce jour par la cuisinière et par les gourmands de la famille. C'est sûr, elle va souvent se retrouver sur notre table celle-là !!

Préparation: 5 minutes            Étalage: 1 minute             Cuisson: 30 minutes

Pour une tarte de taille normale (entre la petite et la grande quoi...), il vous faut: 100g de beurre, 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 2 verres de farine.

[Après le commentaire d'Oudemia, j'ai pris mon verre et pesé l'eau et la farine, c'est vrai que ça sera quand même plus facile ! Donc ça donne 180g d'eau et 250g de farine... et on n'oublie pas les 100g de beurre !!]

Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre en parcelles et le sel. Faites chauffer.
Dès que le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine, et mélangez à la spatule. La pâte se met toute seule en boule quand elle est prête !

Faites là tomber dans votre moule à tarte même pas beurré et étalez du bout des doigts. La pâte est tiède, se travaille très facilement et ne se crispe pas beaucoup à la cuisson. Un vrai bonheur !!!

Test tarte aux pommes: cuisson 30 min à 180°.

Verdict: pâte brisée croustillante, dorée et légèrement friable. Miam !!!!