Je dis souvent que je suis vendéenne, 100% pur porc. C'est vrai. Élevée à coup de choux, de mogettes et de patois, de balades dans les prés verdoyants et les chemins creux, d'histoires contées par des p'tits vieux tous plissés, élevée aussi dans une région où les gens sont accueillants et aiment partager leurs valeurs, leurs anecdotes, et où on trouve toujours une bonne âme sur qui s'appuyer.

Philippe Legué est du coin, il n'est ni vieux ni tout plissé, mais il nous fait le plaisir de partager ses trésors sur la toile. Si vous ne connaissez pas le patois vendéen, ni la Vendée, ou si vous voulez la voir d'un angle disons "rustique", écouter de la musique et des histoires "bè d'chez nous", voici un lien que je vous conseille:

La Boulite du Web ou le patois vendéen

Et si en surfant vous avez une p'tite faim, que vous voulez manger d'adorables cupcakes rhum-raisins qui séduisent les cowboys, mon 2ème conseil du jour c'est d'essayer ça:

cupcakesmissomelette

Vu chez Miss Omelette, qui tenait la recette de Mitsuko... Un pur moment de bonheur...

Allez, avant deueueueueueueueueueux !!!!!!!