750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
23 décembre 2006

Youhouououou petit lapinou......

Et dire qu'on en a eu un, de lapin, avant d'avoir nos p'tites poulettes.... Le candidat était même une candidate, Kitty... Elle a rejoint le paradis des lapins il y a deux ans et demi, et le deuil passé je me suis dit "tiens, si on remangeait du lapin" ???? Ben oui, parce que pas question avant quand elle était là, la bête... Ça vous plairait à vous d'être adoptés par des anthropophages ???? HEIN ???? Bref, du coup revoilou le lapinou sur notre table, et je dois bien l'admettre, pour notre plus grand plaisir parce que c'est bon, un p'tit lapin au thym !!!!! Et avec quelques carottes, parce que le lapin, il aime bien ça les carottes...

lapinou

Pour 6 personnes, il vous faut: 1 beau lapin (avec son foie et ses rognons !!!), 50g de beurre et un peu d'huile, quelques feuilles de laurier et quelques branches de thym cueillies dans le jardin, une dizaine de carottes, 2 gros oignons, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 75 cl d'eau, du sel et du poivre.

Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de lapin (sauf le foie et les rognons) dans le beurre et l'huile (on met juste un peu d'huile, ça évite au beurre de cramer). Puis ajoutez les oignons émincés, les carottes rondèlisées, le foie et les rognons, l'eau, la moutarde, le thym et le laurier. Salez et poivrez.

Laissez mijoter au moins une heure à petits bouillons. Vous pouvez très bien préparer ce plat la veille pour le lendemain, réchauffé il n'en sera que meilleur !!!! Et si vous aimez, vous pouvez lier la sauce au dernier moment en y ajoutant un jaune d'oeuf citronné battu avec de la crème fraîche épaisse...

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Commentaires
F
Quelle excellente suggestion !
La cuisine des p'tites poulettes
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