Cheese cake version exotique
Vous avez un fond de pot de fromage blanc qui traîne, un paquet de biscuits qui s'ennuie, quelques oeufs qui trouvent le temps long... Et pourquoi ne pas se faire un bon cheese cake, un peu "amélioré façon des îles" ???
Pour 6 personnes, il vous faut: 500g de fromage blanc (là j'ai utilisé du 0%), 80g de cassonade, 2 cuillères à soupe rases de Maïzena, 3 oeufs, 5 cuillères à soupe bombées de noix de coco râpée, 1 bouchon de rhum brun, 1 cuillère à soupe de vanille liquide et 1 paquet de palets bretons (mes favoris pour les cheese cakes car ils s'écrasent très facilement, et comme en plus ils sont déja pleins de beurre, pas la peine d'en rajouter).
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena, la noix de coco, la vanille et le rhum.
Battez les 3 blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Écrasez vos biscuits, et tassez la poudre obtenue dans le fond d'un moule à manqué. Versez doucement par dessus le mélange au fromage blanc, et enfournez pour 35-40 minutes.
Sortez le cheese cake du four -sans être trop effrayé par le côté "gros soufflet", ça va retomber ne vous inquiétez pas !!- et laissez le refroidir avant de le déguster (moi je l'aime très froid, il passe donc un petit moment au frigo avant de passer à la casserole).
PS: comme je suis au régime, je n'en ai goûté que quelques miettes, mais mon mari et ma grande poulette ont bien aimé !!