750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
13 septembre 2005

D'au meuil....

D'au meuil....
Vous voulez du rustique, de l'authentique, en voilà !!! J'en mangeais souvent chez mes grands parents quand j'étais petite, et Mamie a la gentillesse de nous en préparer quand on retourne en Vendée pour les vacances. C'est du mil, de la semoule de millet,...
Publicité
12 septembre 2005

Un amour de dessert frais

Un amour de dessert frais
Au marché j'ai acheté des nectarines délicieusement sucrées, mûres juste comme je les aime... J'en ai mangé plusieurs en mordant goulûment dedans, et avec celles qui restaient j'ai préparé ça... Pour 2 personnes, il faut: 3 nectarines mûres, 1 yaourt...
1 août 2005

La crème brûlée "trop facile" de Fred S.

La crème brûlée "trop facile" de Fred S.
Pour 6 personnes, il vous faut: 6 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 10 cl de lait, 1/2 litre de crème liquide (pas light !!), un arôme ou des zestes d'agrumes. Alors là plus simple on peut pas !!!!!! Il suffit de mélanger les ingrédients de façon homogène,...
14 juillet 2005

Qui prendrait bien une bonne tarte ????

Qui prendrait bien une bonne tarte ????
Aux prunes aujourd'hui !!! Car il fallait bien écouler le kilo de prunes jaunes achetées en début de semaine.... Alors avec une pâte façon Mamie C..... Et des prunes qui ont dégorgé deux heures dans du sucre.... Le résultat après 30 minutes de cuisson...
12 juillet 2005

Trifle test des poulettes

Trifle test des poulettes
Pour faire plaisir à mon coq et à ma grande poulette, j'ai préparé un p'tit dessert absolument pas léger, pas de saison, mais comme j'y pensais depuis longtemps eh bien zou..en piste !! Voici pour commencer le résultat: Mais comment a-t-elle réussi à...
Publicité
5 juillet 2005

Simili-génoise à la crème au citron

Simili-génoise à la crème au citron
Aujourd'hui, un p'tit dessert, pour changer un peu... La simili-génoise est une préparation que j'affectionne particulièrement, car on peut y additionner tout ce qui nous passe par l'esprit pour faire un dessert vite fait, sympa et original si on le souhaite......
22 juin 2005

L'échapée belle

L'échapée belle
Après délibération, l'échapée belle arrive dans la rubrique "desserts", mais il s'en ait fallu de peu pour qu'elle se joigne à mes "recettes à ne pas faire".... Voici la p'tite histoire.... Sur le forum de Marmiton.org, il est très souvent question de...
20 juin 2005

Une envie de mon chéri

Une envie de mon chéri
Chez les p'tites poulettes, le coq de la famille aime lui aussi cuisiner !! D'ailleurs je ne vous explique même pas l'organisation qu'il faut en ce moment pour qu'on tienne lui, moi et mon gros bidon, et notre assistante de grande poulette dans la cuisine...
15 juin 2005

Les "Sachets Distel"

Les "Sachets Distel"
Directement inspirés par Manoue et ses Gamelles ( http://manouecuisine.canalblog.com/ ), avec sa tarte "Sacha disent-elles", j'ai réalisé la semaine dernière des petits "Sachets Distel" pour vendre à la kermesse de l'école de ma grande poulette. J'ai...
14 juin 2005

Envie de fraîcheur ???

Envie de fraîcheur ???
Ladies and gentlemen, laissez-moi vous présenter la Salade de fruit des Lagons ( en raison de sa couleur, mais le rendu n'est vraiment pas terrible sur la photo ci-dessous, je suis véritablement une piètre artiste !!). Pour 6 personnes, il vous faut 2...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité