La crème brûlée "trop facile" de Fred S.
Pour 6 personnes, il vous faut: 6 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 10 cl de lait, 1/2 litre de crème liquide (pas light !!), un arôme ou des zestes d'agrumes.
Alors là plus simple on peut pas !!!!!! Il suffit de mélanger les ingrédients de façon homogène, puis on verse 2 à 3 cm de hauteur de cette préparation dans des ramequins qu'on place au four au bain-marie pendant 50 minutes à 150° (th 5). Et voilà l'travail....
Un petit truc lu sur le forum Marmiton: quand vous avez bien mélangé vos ingrédients, transvasez votre préparation dans une bouteille vide, ce sera beaucoup plus facile pour verser ensuite dans vos ramequins... et vous éviterez d'avoir à nettoyer toute la cuisine parce que même votre louche la plus petite en renverse partout arghhhhhhhh !!!!
Et bien entendu, vous pouvez faire caraméliser du sucre sur le dessus des crèmes avant de déguster, sinon ce ne sont plus des crèmes brûlées !!!