750 grammes
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La cuisine des p'tites poulettes
18 novembre 2007

Wok de boeuf et courgettes sauce asiatisante

Alors cette année dans le jardin tout a eu du mal à pousser... Tout, sauf les courgettes !
Des dizaines de courgettes alors qu'on avait seulement deux pieds, on en a mangé, congelé et donné de juin à début novembre !
La dernière de l'année, rescapée d'une ou deux gelées matinales a fini en wok... Avec des lamelles de boeuf mariné très tendres... Mmmmmm ! Un plat bien chaud, très rapide à préparer pour pouvoir ensuite vite filer au chaud sous la couette !!

wokboeufcourgettes

Pour 4 personnes, il vous faut: 500g de viande à fondue, 1 grosse courgette du jardin (ou 4 petites du supermarché), 2 gousses d'ail, de l'huile de sésame, de la sauce soja salée, de la sauce soja sucrée, une pincée de piment fort moulu (facultatif), du sel et du poivre.

Détaillez votre viande en très fines lamelles (placez la un peu au congélateur ce sera plus facile pour découper) et faites la mariner dans 3 càs d'huile de sésame, 2 càs de sauce soja sucrée, 1 càs de sauce soja salée, le piment et l'ail pressé.

Coupez vos courgettes en dés, et faites les revenir au wok bien chaud avec 3 càs d'huile de sésame pendant 4 à 5 minutes, en remuant sans arrêt. Quand les courgettes commencent à s'attendrir, jetez les lamelles de boeuf et leur marinade dans le wok à feu vif, et laissez cuire 2 minutes environ pour que la viande soit juste cuite et les courgettes enrobées de sauce.

Servez brûlant, éventuellement avec un riz cantonais maison.

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Commentaires
A
On vient également de manger notre dernière courgette du jardin....ça change un peu des potimarrons et autres citrouilles !
C
MIAM!!! Tu sais bien que moi les recettes asiatiques... J'ADOOOOORE!!!! Comment ça sous la couette?!
L
Ça a l'air super sympa ce mariage d'ingrédients !... J'ai les papilles qui me chatouilles !!!...
La cuisine des p'tites poulettes
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