Dessert léger plein de vitalité, ou comment se mettre en jambe pour la 10ème édition de "A vos casseroles"
Doriann a lancé son cri du coeur le 13 Mars, "A vos Casseroles#10" sera vitaminé et ensoleillé, avec pour thème "fruits exotiques et miel". Quelle bonne idée !!! Waouh depuis des tas d'images défilent dans ma p'tite tête, va falloir trier...
En attendant, juste histoire de se diriger tranquillement vers quelque chose de plus concret, voici un dessert plein de pep's et tout léger (ben oui, va falloir commencer à songer à la tyrannie des bikini.....)...
Pour une personne, il vous faut: 1 pamplemousse (jaune ou rose, c'est vous qui voyez !!), 1 cuillère à soupe de miel (ici, miel au ginseng pour son goût un peu corsé), 1 pincée de cannelle et 1 pincée de gingembre moulu.
Pelez votre pamplemousse à vif, ne gardez que la chair du fruit (ôtez toutes les membranes blanches) et prenez soin de récupérer le jus.
Placez les morceaux de fruit et leur jus dans une coupelle, arrosez de miel et saupoudrez avec la cannelle et le gingembre. Et régalez vous !!!
Qui a dit que les meilleures choses sont souvent les plus simples ?????