Un amouououououour de p'tit plat...
Cette recette dénichée sur Marmiton, joliment intitulée "amour de saumon en papillote", est un pur délice, et d'une simplicité déconcertante. Je l'ai légèrement modifiée pour qu'elle soit adaptée à nos goûts, et nous nous sommes régalés !!! Voyez plutôt....
Pour deux zamoureux, il faut: deux pavés de saumon avec peau, une grosse poignée de tomates cerises, un oignon, une échalotte, deux grosses cuillères de crème fraîche, du sel, du poivre.
Préparez votre papillote avec deux grands morceaux d'aluminium placés "en croix" dans un plat à four.
Rincez bien les pavés à l'eau fraîche, puis déposez les côté peau sur l'alu. Coupez vos tomates cerises en deux et parsemez les sur les pavés. Émincez l'échalotte et l'oignon, et ajoutez les aux autres ingrédients, ainsi que la crème fraîche. Salez et poivrez.
Fermez bien hermétiquement la papillote, et enfournez une vingtaine de minutes à 180°.
Dégustez bien chaud, avec un riz que vous arroserez du jus de cuisson recueilli dans la papillote.... Miam !