16 septembre 2007

Des Gaufres Belges dans le poulailler

Le dimanche, quand nous sommes tous réunis dans le poulailler, que ni le père coq ni moi ne travaillons, et qu'on n'a rien de prévu (eh ben je peux vous dire que toutes ces conditions réunies c'est rarissime !!!), on fait des gaufres.Nous avons longtemps été abonnés aux célèbres gaufres de Gnafron, vus chez Marmiton. Mais aujourd'hui, le père coq a eu envie de nous préparer des gaufres belges, épaisses et croustillantes. Des gaufres qui ne ramollissent pas !!Pour une quinzaine de gaufres qui tiennent au corps, il vous faut: 500g de... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

A tester d'urgence... sublime pâte à tarte de Manoue !!!

Une recette de pâte noisettée qui change, qui croustille, très facile et rapide à préparer, idem en ce qui concerne l'étalage, bref, une pâte qui va rester dans les recettes de base désormais !!! Pourquoi ai-je attendu plus d'un an avant de tester cette recette par Manoue de pâte extra-ordinaire toute facile alors qu'elle était dans mon top five des "recettesblogsàtester" ???? Mais tant pis, vieux motard que jamais, et puis elle tombe à pic en ce moment, parce que cette divine pâte se marie tant au sucré qu'au salé, et... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Le secret des délicieuses gaufres de Mamilène

Mamilène, c'est ma grand-mère paternelle. Gourmande et généreuse, du plus loin que je me souvienne elle a toujours été officiellement au régime mais n'a sans doute jamais perdu grand chose à cause des petits plaisirs qu'elle préparait pour les nombreuses visites et qu'elle goûtait officieusement.... Quand Laurianne était bébé et que nous étions de passage en Vendée quelques jours, elle nous avait conviés à sa table. En entrée du pâté de foie (elle se souvenait que j'aimais beaucoup ça !!), une énorme bouchée à la reine, puis... [Lire la suite]
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08 novembre 2005

La crème pâtissière et tout ce qui va avec .....

La crème pâtissière, c'est facile à faire !!! Ouah quel beau slogan, je m'épatate des fois.... mdr..... Bref, avec elle on fourre les choux, on tartine les fonds de tarte avant d'y mettre des litchis ou des fraises ou autres, on trempe les p'tits gâteaux, on croque les fruits frais, on peut même la manger seule sans fioritures.... Pour faire pas mal de crème, il vous faut: 3 cuillères à soupe de Maïzena, 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 40cl de lait et un bouchon d'alcool (facultatif, rhum ambré, Cointreau,... [Lire la suite]
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04 novembre 2005

Et vlan un pain..... C'est vraiment trop injuste.....

Voilà, je l'savais.... Il a tenté, et comme d'habitude avec sa chance insolente, ça a marché.... Pffff quand je pense que moi j'avais raté piteusement..... Pourtant j'avais mis toute la force de mes p'tits bras musclés (:-/).... Tout mon coeur, toute mon âme..... Je voulais faire du bon pain..... Et j'avais obtenu une boule ratatinée qui a obstinément refusé de gonfler après le 2ème pétrissage en règle.... Je l'avais quand même fait cuire, et autant vous dire que la mie était plus que dense..... Alors quand mon chéri a voulu jouer... [Lire la suite]
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22 octobre 2005

Mon naan, mon naan.....

Plus de pain !!!! Que faire pour pouvoir accompagner la sauce des boulettes ???? Des naan, bien sûr !!! Et même mieux, des "cheese naan", enfin l'occasion de tester cette recette qui remporte tous les suffrages sur Marmiton !!!!! 157 votes, et la note de 4/5 !!! Ça valait le coup de tenter !!! Et après un léger pétrissage, quelques minutes de repos, l'introduction de "Vaches qui rient", et 3 minutes à la poêle de chaque côté, voici le résultat: Miam !!! Dégusté tout chaud avec la sauce tomates-citron... [Lire la suite]
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07 septembre 2005

Crème d'amandes

Ben oui, je sais, encore une recette pas de saison.... J'aurais pu attendre la période des galettes des rois, mais non ;-)) En fait, pour tout vous avouer, j'ai remis la main sur cette recette afin de préparer une tarde amandine (qui peut se manger elle à n'importe quel moment de l'année !!)........... Pour réaliser cette crème d'amandes (qui vous permet de préparer une tarte amandine, ou une galette des rois), il vous faut: 125 g de beurre, 125 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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29 août 2005

Ma pâte pour crumble sucré

Pour un crumble pour 4 à 6 personnes, il faut: 150 g de farine, 50 g de noisettes ou d'amandes en poudre, 100 g de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf, 80 g de cassonade, quelques gouttes d'arôme vanille, quelques épices (en fonction du ou des fruits choisis). C'est simple, il suffit de mélanger du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir une sorte de "sable", et de recouvrir vos fruits en les saupoudrant de cette pâte. Pour moi, un bon crumble, c'est avant tout une bonne épaisseur de fruits, sinon on ne sent que... [Lire la suite]
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07 juin 2005

La pâte brisée de mamie C.

Une p'tite recette de ma mamie, qui nous fait toujours ses bonnes tartes, et qui m'a appris à faire la pâte quand je passais la journée du mercredi chez mes grands-parents quand j'étais petiote...La seule et unique pâte que je réalise avec mes p'tits doigts (la feuilletée je n'ai jamais tenté, la sablée non plus, ces deux-là me font un peu peur et je préfère les acheter toutes prêtes....lol). Le résultat c'est une texture de pâte brisée très légèrement sablée, et je trouve que ça s'accommode aussi bien avec le sucré que le salé. ... [Lire la suite]
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