21 octobre 2010

Brutti e buoni, pas très très beaux mais très très bons !!!

C'est à Florence que nous avons découvert ces petites merveilles. De retour en France, un coup d'oeil chez Marmiton et hop, aux fourneaux !Avec un café bien serré, une crème brûlée... Un vrai ptit bonheur !! Et en plus, c'est simplissime...Pour une bonne vingtaine de biscuits, il vous faut: 200g de poudre de noisettes, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs.Préchauffez votre four à 180°.Mélangez les ingrédients secs. Battez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez au mélange précédent délicatement.Sur une... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 19:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 août 2010

Tartelettes sablées framboise - noix de coco

Voici des tartelettes on ne peut plus rapides à réaliser, qui ont beaucoup de goût et une belle couleur d'été... Pour une dizaine de tartelettes, il vous faut: 1 pâte sablée, 1 petit pot de gelée de framboise, une poignée de noix de coco râpée.Étalez la pâte, recouvrez la entièrement et généreusement de gelée de framboise, parsemez le tout d'une belle poignée de coco et enfournez 20 minutes à 180°.Dès la sortie du four, armez-vous de votre emporte-pièce préféré et découpez la belle en jolies rondelles !Laissez les refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2010

Petits fours fondants aux cerises amarena

Sur la base des fondants de Martha Stewart, voici des mini-gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée !Pour 40 bouchées environ, il vous faut: 150g de beurre mou, 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 200g de cassonade, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de purée d'amandes (facultatif), et autant de cerises amarena que de bouchées !Préchauffez votre four à 160° (th 5/6).Dans un saladier, Battez le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis la purée d'amandes et enfin la farine et la levure tamisées.Disposez... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2010

Girly cookies moelleux aux pralines roses

Avec l'école et l'asso de parents d'élèves, nous avons monté une opération de vente de tabliers et torchons par l'intermédiaire de la société Initiatives. Des produits de qualité, avec les dessins des enfants, c'est vraiment très sympa. Voyez plutôt :Et comme les poulettes ont maintenant chacune leur joli tablier, je ne me gène pas pour les embaucher en cuisine !Ce matin, cookies inspirés d'une recette de Martha Stewart (je ne peux que vous conseiller sa bible "Biscuits, sablés, cookies", une mine de trésors... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 14:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 août 2009

Biscuits sablés à la vanille

La dernière fois que je suis allée chez G Detou, j'en ai profité pour aller faire un saut chez Mora qui est à deux pas, et même que ça aurait été drôlement dommage de ne pas y aller !!J'y ai trouvé des caissettes à muffins qui passent au four, des racloirs pour travailler la pâte à pain, des flacons souples, des moules en tous genres, et des découpoirs. Les biscuits "vanille" ci après ont été découpés en forme de fleurs...Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faut: 200g de beurre, 150g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 400g... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2008

Après le fion vendéen, voici les zézettes de Sète !!

Dans le genre "spécialité au nom à la noix", voici les célèbres zézettes de Sète. Comme mes collègues me taquinent souvent avec le fion, je vais répliquer à coup de zézettes !! J'ai suivi une recette trouvée sur le forum de Supertoinette, et je vous la conseille. Elle est très facile à réaliser et vous permet d'obtenir une trentaine de ces biscuits à la texture sablée et au p'tit goût anisé!Pour 30 zézettes, il vous faut: 1 verre de sucre, 1 verre de vin rosé, 1 verre d'huile (moitié huile de tournesol, moitié huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 17:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 février 2008

Des montagnes de montecao !!!

Si vous aimez la pâtisserie type orientale, mais que comme moi vous n'êtes pas assez douée pour faire de jolies fleurs en pâte d'amande, ou pas assez patiente pour faire frire des douzaines de biscuits... je vous conseille d'essayer les montecao !!!C'est bête comme chou, c'est bon, mais alors par contre qu'est-ce que c'est gras !!! Normal, me direz-vous, c'est souvent le cas en ce qui concerne les pâtisseries du Sud !!!J'en avais fait plusieurs dizaines le week-end dernier pour une réunion de famille, la plupart des personnes... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 17:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Des cannelés bien dorés dans le poulailler !

Autant vous avouer, toutes les recettes de cannelés qui conseillent vivement de préparer la pâte la veille, d'attendre, ne me plaisaient pas plus que ça... Anticiper, ce n'est pas toujours simple pour une mère poule... Et pourtant ça vaut le coup !! C'est tout bête en fait, environ 10 minutes de préparation la veille, transvasage en règle de la pâte dans une bouteille jusqu'au lendemain et paf le jour J il ne reste qu'à emplir les moules, cuire et déguster ! Génial !!! Pour 16 cannelés, il vous faut: 1/2 l de lait, 50g de beurre, 1... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 16:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Le Kiki 23: Pains d'épices and love......

Elle est festive cette 23ème édition du Kiki, organisée par Miss Dédicacessen !!! Les petits bonshommes en pain d'épices !!! Pi ça tombe bien, c'est d'saison !!!J'ai suivi sa recette "variante gourmande", la pâte était très facile à manipuler (beaucoup plus facile que je ne l'imaginait).Voici ma p'tite contribution: la maison de Pain d'épices and love et sa pin-up assortie...Bon ok, je ne suis pas ce qu'on pourrait appeler une artiste..Mais ne riez pas de ma pin-up, elle a été élue par mes poulettes pour participer, et vous... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
08 décembre 2007

Les muffins intemporels de ma copine Aline

Il est des recettes qui méritent une inscription dans un beau carnet, des recettes dont on sait dès le départ qu'il faut les noter consciencieusement parce qu'on les refera, c'est sûr. Celle ci en fait partie. C'est ma copine Aline, qui nous a si bien régalé avec ses mini muffins, que je dois remercier !! Je vous livre sa recette, dont j'ignore la source, mais qui est source de grands plaisirs gourmands... Fondants, moelleux, ils sont délicieux tièdes, pour accompagner un thé bien chaud ou une crème anglaise bien froide... MMMMMMMiam... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 21:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]