750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
29 mars 2007

Un plat "bèdchénou": les saucisses aux choux !!!!

Un plat "bèdchénou": les saucisses aux choux !!!!
Mmmmmm, les saucisses aux choux, un plat fumant, un bon fumet... Une tradition à ne pas perdre, foi de vendéenne !!!! Pour 6 personnes, il vous faut: 6 grosses saucisses de chez le charcutier traditionnel (enveloppées dans du boyau naturel, grosses commes...
Publicité
19 mars 2007

No stress, ou la salade qui peut vous sauver la vie !!!

No stress, ou la salade qui peut vous sauver la vie !!!
Pour les soirs où vous n'avez ni le temps ni la pêche, si en plus vous avez 8 potes qui arrivent à l'improviste, cette petite salade prête en 5 minutes maxi peut vous sauver.... la vie peut être pas, mais la mise, au moins !!!! Pour une salade pour 6...
16 mars 2007

Histoire de famille, les piérogis qui n'égaleront jamais ceux de mémère....

Histoire de famille, les piérogis qui n'égaleront jamais ceux de mémère....
Le père coq a des origines polonaises. Bon, ok, ça ne saute pas aux yeux.... Mais c'est vrai !!! Et moi, je suis une vendéenne 100% pur porc.... Alors, quand j'ai connu le père coq, et que j'ai commencé à entendre des mots genre "piérogi", "grumsky",...
10 février 2007

De la palette chez les p'tites poulettes !!

De la palette chez les p'tites poulettes !!
La première fois que j'ai mangé de la palette autrement qu'à la diable (vous savez, "à la diable", i.e archi noyée de sauce à la moutarde...), c'était chez tata Eveline... Tata Eveline, c'est la reine du croque monsieur sans jambon, de la raclette sans...
23 décembre 2006

Youhouououou petit lapinou......

Youhouououou petit lapinou......
Et dire qu'on en a eu un, de lapin, avant d'avoir nos p'tites poulettes.... Le candidat était même une candidate, Kitty... Elle a rejoint le paradis des lapins il y a deux ans et demi, et le deuil passé je me suis dit "tiens, si on remangeait du lapin"...
Publicité
22 décembre 2006

Une fameuse tarte aux oignons, riche et fondante

Une fameuse tarte aux oignons, riche et fondante
En ce moment, pas question de donner dans la cuisine trop légère, il faut se préparer aux festivités de fin d'année, profiter que les bonnes résolutions genre "je diminue ma consommation de chocolat" ne soient pas encore à appliquer, et que les magazines...
20 décembre 2006

Filet mignon épicé qui réchauffe le corps et le coeur

Filet mignon épicé qui réchauffe le corps et le coeur
Bientôt Noël, déja les vacances, le sapin, le Père Noël qu'on attend avec impatience, mais qui ne nous fait pas oublier la fraîcheur qui sévit actuellement.... Alors pour se réchauffer, rien de tel qu'un petit plat mijoté !!!! Pour un plat qui réchauffe...
26 septembre 2006

Les ravioli maison, en plus au potimarron, qu'est-ce que c'est bon !!!!!!!!

Les ravioli maison, en plus au potimarron, qu'est-ce que c'est bon !!!!!!!!
Ça y est, je sais exactement ce que je ferais si un jour je devais me venger d'un restaurateur italien !!!! Je me pointerais chez lui en plein "coup de feu", je serais hyper pressée et je commanderais une foulitude de mini-ravioli aux farces inhabituelles...
25 septembre 2006

Soufflé au potimaron, c'est de saison !!!

Soufflé au potimaron, c'est de saison !!!
L'année dernière, j'avais complètement râté une recette de Cléa intitulée Terrine divine de potimarron... En guise de potimarron j'avais utilisé du potiron.... Quelle courge !!!!! Et cette semaine, en faisant les courses, je tombe nez à nez avec ce beau...
10 juillet 2006

Lasagnes aux courgettes grillées et béchamel chevrotante

Lasagnes aux courgettes grillées et béchamel chevrotante
Ben alors, elle ne cuisine plus la mère poule ????? C'est vrai qu'en ce moment je ne poste pas très souvent, et pour cause... C'est super d'avoir un jardin, mais quand ça prolifère de courgettes et de concombres, je ne me vois pas vous montrer quotidiennement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité