750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
7 avril 2010

Tarte saumon-carottes-oseille

En ce début de printemps, j'ai envie d'utiliser les herbes qui ont la part belle dans le jardin. L'oseille se développe depuis quelques jours, et j'aime marier son côté acidulé à la douceur suave des carottes. Pour en faire tout un plat, quelques tranches...
Publicité
3 avril 2010

Porc au caramel by Olivier

Porc au caramel by Olivier
Quand le père coq se met aux fourneaux, c'est toujours un régal. Sans blagues !! Ce petit plat de porc au caramel a remporté un franc succès, je vous conseille de le copier !! Pour 6 personnes, il vous faut: 1.5 kg de joue de porc, 2 oignons rouges, 1...
1 avril 2010

Canard fondant et parfumé

Canard fondant et parfumé
Que faire de 4 cuisses de canard fraîches ? Un délicieux plat plein de saveur !! Il faut une bonne cocotte, pour l'oublier un peu au coin du feu... Pour 4 personnes, il vous faut: 4 cuisses de canard, 1 litre de jus de pommes, 2 oignons, 1 càc de poivre...
12 octobre 2009

Et un croustillant de saumon, un !!

Et un croustillant de saumon, un !!
Le saumon, c'est bon. Le saumon croustillant, c'est excellent ! Waouh j'aurais pu bosser chez Euro RSCG ou au Public System avec des idées de slogan pareilles :-)) Allez, passons aux choses sérieuses, voici une recette comme d'habitude pas prise de tête,...
3 août 2009

Stifado dans le poulailler...

Stifado dans le poulailler...
Je ne vous avais pas dit, mais je me suis mise à l'italien. Enfin, modeste hein, "l'italien pour les nuls" !! Il n'est jamais trop tard pour bien faire, et depuis le temps que je tanne le père coq avec un voyage en Toscane, il a craqué et il faut que...
Publicité
12 juillet 2009

Cocotte de légumes verts

Cocotte de légumes verts
Des légumes vite prêts, en 10 minutes !! A servir chauds, tièdes, froids, en accompagnement ou en entrée... Pour deux personnes, il vous faut: 1 tasse de petits pois frais, 1 petite laitue, 1 gousse d'ail, 1 brin de sarriette (ou autre herbe aromatique),...
6 janvier 2009

Un tajine ensoleillé pour vous souhaiter une bonne année...

Un tajine ensoleillé pour vous souhaiter une bonne année...
Il est des années qui marquent une vie, parce qu'elles sont plus riches en évènements heureux ou tristes, en rencontres, en défis, en découvertes, en iD... 2008 fut pour moi de celles-là, une année riche en émotions pour le passage dans le monde des trentenaires...
7 avril 2008

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!
Voici un plat qu'on peut manger tout au long de l'année, sans jamais cesser de se régaler: le porc au caramel. Un peu "asiatisante", cette recette toute simple est un pur délice. Imaginez une viande presque confite, un peu sucrée, servie avec un peu de...
1 mars 2008

Une nouvelle iD... Du work et du wok !!

Une nouvelle iD... Du work et du wok !!
En ce venteux et grisaillant samedi matin du 1er mars, j'ai plusieurs choses à vous raconter... Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour la rareté des publications de nouveaux messages depuis début 2008. Ça, c'est fait. Ensuite, ben je tiens aussi à vous...
27 janvier 2008

Saucisson brioché sans repos de la pâte !!

Saucisson brioché sans repos de la pâte !!
Un premier sausisson brioché, qui ne sera pas le dernier !!!!! Simple, bon, rapide à préparer et inratable, il a tout pour plaire !! Avec une bonne salade, un p'tit plaisir du week end... Pour 6 personnes, il vous faut: 1 saucisson de Lyon à cuire, 4...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité