02 février 2011

Légumes rôtis, ça change des légumes !!

C'est décidé, 2011 sera l'année des légumes rôtis !!! Après avoir presque bavé devant les émissions de Jamie Oliver, j'ai attrapé mon bloc-notes et je me suis lancée, pour le plus grand plaisir des papilles...Bon, la photo est moche, et pourtant c'était beau, ça sentait bon (non non, pas le sable chaud...) !Pour 4 personnes, il vous faut: 4 grosses pommes de terre, 4 carottes, 2 beaux panais, 1 oignon rouge, 1/2 potimarron, de l'huile d'olive, du thym, du poivre et de la fleur de sel.Pelez vos légumes (sauf le potimarron) et coupez... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Nouilles sautées gambas - légumes grillés

Une botte secrète réalisée en 15 minutes montre en main !Pour 4 personnes, il vous faut: 1 paquet de nouilles chinoises nature, 1 sachet de légumes grillés surgelés, 1 boîte de gambas décortiquées, 2 cuillères à soupe de sésame grillé, huile de sésame (une autre huile fera l'affaire mais n'apportera pas le goût caractéristique des plats asiatiques).Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau boue, versez-y les nouilles et faites cuire 3 à 4 minutes, puis réservez.Dans une sauteuse, mettez les légumes à chauffer à feu... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Magret de canard aux abricots moelleux et romarin, en rôti

Une association à tester d'urgence si vous aimez le sucré-salé ! Pas de photo, désolée on avait déjà tout englouti quand j'y ai pensé...Préparation 5 minutes           Cuisson 30 minutesPour 4 personnes, il vous faut: 2 beaux magret de canard, une dizaine d'abricots moelleux (entre l'abricot frais et l'abricot sec), une dizaine de petites feuilles de romarin frais, sel, poivre.Étape facultative, qui permet d'avoir une peau moins grasse, moins épaisse, plus croustillante en fin de cuisson, et qui... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Tajine d'agneau aux coings

Nos voisins nous ont donné une quinzaine de magnifiques coings dorés. Il faut dire que cette année les cognassiers se révèlent généreux... A marier sans hésiter avec du collier d'agneau, des petites carottes et des oignons frais, pour un tajine sucré-salé qui réchauffe...Préparation: 15 minutes              Cuisson: 45 minutesPour 6 personnes, il vous faut: 1 kg de collier d'agneau, 1 botte d'oignons frais, 6 carottes, 3 coings, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de ras-el-hanout, sel,... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Cabillaud à l'oseille et au gomasio et lait de coco

Un truc à se concocter vite fait-vite prêt quand les enfants sont à l'école et le mari au boulot, juste pour le savourer sans entendre qui que ce soit grogner "j'aime pas l'poisson"... A manger chaud (pour une fois !!) ,toute seule, en écoutant katy Perry ou Zazie à fond et en lisant Psycho... Pu**** ça fait du bien !!!!Bon, les garçons, si ça vous tente vous avez le droit aussi !!!!Pour une fille égoïste rien qu'elle toute seule, il faut: 1 beau filet de cabillaud, 1 tasse de riz cuit, 5 feuilles d'oseille, 10cl de lait de... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Mes p'tites paupiettes...

Anjélina, ma ptite poulette qui est née quasiment en même temps que ce blog, il y a déja plus de 5 ans, est ce qu'on pourrait qualifier de difficile. Elle traque le plus petit bout de gras de jambon blanc, la seule lentille noire du plat c'est forcément elle qui la trouve, elle n'aime pas quand c'est trop cuit, ni quand c'est al dente d'ailleurs... Bref, pas simple de préparer un plat qu'elle apprécie au point de passer moins de 45 minutes devant son assiette.La semaine dernière, la veille de retourner au travail et d'être en... [Lire la suite]
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30 août 2010

Les gnocchi faits maison, c'est bon !

"Dis maman, t'achètes des gnocchi à poêler steuplé?"... Non mademoiselle, je vais faire mieux que ça, je vais les préparer, c'est encore les vacances et on a du temps après tout !!En plus, c'est franchement pas compliqué !!Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes (20 minutes pour les pommes de terre vapeur, 5 minutes les gnocchi à l'eau bouillante et 5 minutes à la poêle).Ingrédients: 6 pommes de terre type bintje, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, de la farine, sel, poivre.Faites cuire vos... [Lire la suite]
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23 août 2010

Filet mignon - badiane - cannelle

Une journée pluvieuse qui s'étire, la fin des vacances, plein de choses qui devaient être faites pendant l'été et qu'on remet à l'an prochain... Ça sent la rentrée !!!Pour se remettre à manger autre chose que des tomates et des courgettes, voici une reprise en douceur de petit plat qui n'a pas besoin de mijoter longtemps mais qui rend la viande tendre et savoureuse. Préparation: 5 minutes.Cuisson: 25 minutes minimum.Ingrédients pour 4 personnes: un beau filet mignon dégraissé et coupé en 4 ou 8 morceaux, l'épaisseur que vous... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Wok de nouilles sautées, asperges et boeuf mariné au basilic

Voila un plat qui met tout le monde d'accord, des petits qui aiment le manger du bout des baguettes aux plus anciens qui découvrent de nouvelles saveurs sans que ce soit trop prononcé... De quoi rassembler toutes les générations de la famille pour un repas sans chichi !!Pour 8 personnes, il vous faut: 500 g de viande à fondue coupée en dés, 2 paquets de nouilles chinoises, 300 g d'asperges vertes, sauce soja sucrée, pâte de basilic*, huile d'olive, huile de sésame, sel, poivre.* Depuis que j'ai testé les petits pots Ducros de pulpes... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Poulet en cocotte, tomates et légumes grillés

Il y a des jours où on cours, du matin au soir, des jours où les post-it mettent un temps fou à s'envoler tellement ils sont nombreux... Aujourd'hui, entre mes listes, mes pense-bêtes et les choses que je n'ai pas encore eu le temps de faire, voici une recette facile qui demande très peu d'attention pour un résultat très goûteux.Pas de photo, je n'ai pas pris le temps...Pour 6 personnes, il vous faut: 4 cuisses de poulet avec partie de dos, 1 litre de sauce tomate, 2 branches de thym, 1 sachet de mélange de légumes grillés.Dans une... [Lire la suite]
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