750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine des p'tites poulettes

7 avril 2008

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!
Voici un plat qu'on peut manger tout au long de l'année, sans jamais cesser de se régaler: le porc au caramel. Un peu "asiatisante", cette recette toute simple est un pur délice. Imaginez une viande presque confite, un peu sucrée, servie avec un peu de...
Publicité
2 mars 2008

Après le fion vendéen, voici les zézettes de Sète !!

Après le fion vendéen, voici les zézettes de Sète !!
Dans le genre "spécialité au nom à la noix", voici les célèbres zézettes de Sète. Comme mes collègues me taquinent souvent avec le fion, je vais répliquer à coup de zézettes !! J'ai suivi une recette trouvée sur le forum de Supertoinette, et je vous la...
1 mars 2008

Une nouvelle iD... Du work et du wok !!

Une nouvelle iD... Du work et du wok !!
En ce venteux et grisaillant samedi matin du 1er mars, j'ai plusieurs choses à vous raconter... Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour la rareté des publications de nouveaux messages depuis début 2008. Ça, c'est fait. Ensuite, ben je tiens aussi à vous...
12 février 2008

Des montagnes de montecao !!!

Si vous aimez la pâtisserie type orientale, mais que comme moi vous n'êtes pas assez douée pour faire de jolies fleurs en pâte d'amande, ou pas assez patiente pour faire frire des douzaines de biscuits... je vous conseille d'essayer les montecao !!! C'est...
4 février 2008

Pssst... je n'ai pas rangé le poulailler mais....

Pssst... je n'ai pas rangé le poulailler mais....
........ mais j'ai entré déja pas mal de recettes sur le site de la Tribu Gourmande !!!! Eh oui, j'ai totalement ou presque renoncé à faire un index des recettes du poulailler... C'est que ça va faire bientôt 3 ans, quand même !!Alors pour vous y retrouver...
Publicité
27 janvier 2008

Saucisson brioché sans repos de la pâte !!

Saucisson brioché sans repos de la pâte !!
Un premier sausisson brioché, qui ne sera pas le dernier !!!!! Simple, bon, rapide à préparer et inratable, il a tout pour plaire !! Avec une bonne salade, un p'tit plaisir du week end... Pour 6 personnes, il vous faut: 1 saucisson de Lyon à cuire, 4...
23 janvier 2008

Tarte corolle poireau-chèvre

Tarte corolle poireau-chèvre
Un sac de poireaux congelés, des chèvres frais à terminer et des feuilles de brick à utiliser... Voici une recette vite fait bien fait, douce et croustillante, à laquelle rien ne vous empêche d'ajouter des allumettes de lardons grillés... Pour 4 personnes,...
19 janvier 2008

Quand tata Eveline utilise une machine...

Quand tata Eveline utilise une machine...
Eveline, c'est une tante du père coq. La reine des poules à pustules, des croque-monsieurs sans jambon, de la raclette "patate-fromage-oups j'ai pas de charcuterie" hihihihi... Tata Eveline, en cuisine, elle nous a fait rire plus d'une fois. Bon, heureusement,...
7 janvier 2008

Des cannelés bien dorés dans le poulailler !

Des cannelés bien dorés dans le poulailler !
Autant vous avouer, toutes les recettes de cannelés qui conseillent vivement de préparer la pâte la veille, d'attendre, ne me plaisaient pas plus que ça... Anticiper, ce n'est pas toujours simple pour une mère poule... Et pourtant ça vaut le coup !! C'est...
1 janvier 2008

Les nains de la bûche et le poulailler vous souhaitent...

Les nains de la bûche et le poulailler vous souhaitent...
Une excellente année 2008 !!!! Et pour la commencer de façon gourmande, voici une bûche choco-mandarine très gourmande !! Un dessert mousseux, pas trop lourd, qui combine les deux saveurs qui représentent pour moi les festivités de fin d'année. Un premier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité