07 avril 2008

Du cochon dans le poulailler, oui mais....caramélisé !!

Voici un plat qu'on peut manger tout au long de l'année, sans jamais cesser de se régaler: le porc au caramel. Un peu "asiatisante", cette recette toute simple est un pur délice. Imaginez une viande presque confite, un peu sucrée, servie avec un peu de riz recouvert de sauce sirupeuse mmmmmmmm !!!! A préparer de préférence dans un bon gros wok, ou sinon dans un faitout.Pour 4 personnes, il vous faut: 750g environ de viande pour sauté de porc, 2 càs de sauce soja salée, 6 càs de sauce soja sucrée, 1 oignon rouge, 2... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Après le fion vendéen, voici les zézettes de Sète !!

Dans le genre "spécialité au nom à la noix", voici les célèbres zézettes de Sète. Comme mes collègues me taquinent souvent avec le fion, je vais répliquer à coup de zézettes !! J'ai suivi une recette trouvée sur le forum de Supertoinette, et je vous la conseille. Elle est très facile à réaliser et vous permet d'obtenir une trentaine de ces biscuits à la texture sablée et au p'tit goût anisé!Pour 30 zézettes, il vous faut: 1 verre de sucre, 1 verre de vin rosé, 1 verre d'huile (moitié huile de tournesol, moitié huile d'olive... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Une nouvelle iD... Du work et du wok !!

En ce venteux et grisaillant samedi matin du 1er mars, j'ai plusieurs choses à vous raconter... Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour la rareté des publications de nouveaux messages depuis début 2008. Ça, c'est fait. Ensuite, ben je tiens aussi à vous prévenir que ce dilettantisme risque bien de se prolonger... En effet, je fourmille d'iD mais pas en cuisine, faute de temps !! Si vous voulez découvrir ce sur quoi je focalise mon énergie actuellement, allez faire un p'tit tour ici aux alentours du 11 mars....Enfin, quand même, voici... [Lire la suite]
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12 février 2008

Des montagnes de montecao !!!

Si vous aimez la pâtisserie type orientale, mais que comme moi vous n'êtes pas assez douée pour faire de jolies fleurs en pâte d'amande, ou pas assez patiente pour faire frire des douzaines de biscuits... je vous conseille d'essayer les montecao !!!C'est bête comme chou, c'est bon, mais alors par contre qu'est-ce que c'est gras !!! Normal, me direz-vous, c'est souvent le cas en ce qui concerne les pâtisseries du Sud !!!J'en avais fait plusieurs dizaines le week-end dernier pour une réunion de famille, la plupart des personnes... [Lire la suite]
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04 février 2008

Pssst... je n'ai pas rangé le poulailler mais....

........ mais j'ai entré déja pas mal de recettes sur le site de la Tribu Gourmande !!!! Eh oui, j'ai totalement ou presque renoncé à faire un index des recettes du poulailler... C'est que ça va faire bientôt 3 ans, quand même !!Alors pour vous y retrouver dans mes recettes à tenter, pour vous permettre aussi de les imprimer si vous le souhaitez, je les ai reportées chez cette tribu sympathique !!Pour les trouver, un clic ici...Vous pouvez les consulter, les imprimer... Et puis il y a plétore de membres, alors flânez !!!!!!!Allez,... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Saucisson brioché sans repos de la pâte !!

Un premier sausisson brioché, qui ne sera pas le dernier !!!!! Simple, bon, rapide à préparer et inratable, il a tout pour plaire !! Avec une bonne salade, un p'tit plaisir du week end...Pour 6 personnes, il vous faut: 1 saucisson de Lyon à cuire, 4 oeufs, 2 pincées de sel, 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse, 5cl de lait, 200g de farine, 50g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de muscade râpée, 50g de fromage râpé et du poivre.Commencez par pocher le saucisson 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Tarte corolle poireau-chèvre

Un sac de poireaux congelés, des chèvres frais à terminer et des feuilles de brick à utiliser... Voici une recette vite fait bien fait, douce et croustillante, à laquelle rien ne vous empêche d'ajouter des allumettes de lardons grillés...Pour 4 personnes, il vous faut: 5 feuilles de brick, 25g de beurre, 250g de poireaux cuits à la vapeur et bien égouttés, 100g de chèvre frais, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, du sel, du poivre, et si vous le voulez quelques graines de sésame.Préchauffez le four à 180° (th 6).Faites fondre le... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Quand tata Eveline utilise une machine...

Eveline, c'est une tante du père coq. La reine des poules à pustules, des croque-monsieurs sans jambon, de la raclette "patate-fromage-oups j'ai pas de charcuterie" hihihihi... Tata Eveline, en cuisine, elle nous a fait rire plus d'une fois. Bon, heureusement, c'est aussi la championne de la palette de porc extra au four, des gambas flambés au pastis etc etc.Au vacances de Noël, nous lui avons confié notre MAP qui ne nous est plus utile depuis un bon moment, vu que je fais tout de mes petits doigts !! Bien sûr, je lui avais... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Des cannelés bien dorés dans le poulailler !

Autant vous avouer, toutes les recettes de cannelés qui conseillent vivement de préparer la pâte la veille, d'attendre, ne me plaisaient pas plus que ça... Anticiper, ce n'est pas toujours simple pour une mère poule... Et pourtant ça vaut le coup !! C'est tout bête en fait, environ 10 minutes de préparation la veille, transvasage en règle de la pâte dans une bouteille jusqu'au lendemain et paf le jour J il ne reste qu'à emplir les moules, cuire et déguster ! Génial !!! Pour 16 cannelés, il vous faut: 1/2 l de lait, 50g de beurre, 1... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Les nains de la bûche et le poulailler vous souhaitent...

Une excellente année 2008 !!!! Et pour la commencer de façon gourmande, voici une bûche choco-mandarine très gourmande !! Un dessert mousseux, pas trop lourd, qui combine les deux saveurs qui représentent pour moi les festivités de fin d'année. Un premier essai, transformé, et que je referai sans hésiter en variant les parfums. En plus, ça se prépare la veille... Que du bonheur !!                Pour 6 gourmands, il vous faut: génoise- 100g de farine, 100g de sucre, 3 jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
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