28 août 2008

Tarte crousti-crémeuse banane coco

Une tarte toute bête, plus simple c'est pas possible et qui plaît aux enfants ! Chouette !!!Pour 8 personnes, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 3 bananes, 4 càs de crème épaisse, 4 càs de sucre roux, 4 càs de noix de coco râpée, 3 oeufs, une pincée de vanille en poudre.Préchauffez le four à 180°.Déployez votre pâte à tarte, piquez la.Coupez grossièrement les bananes épluchées au dessus de la pâte à tarte.Mélangez sommairement la crème, le sucre, la noix de coco et les oeufs, versez sur les bananes et enfournez pour 25 minutes.Et voilà... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 15:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 août 2008

Des tomates, encore des tomates, toujours des tomates... Alors un bon p'tit gâteau pour compenser !!

Quelle est la meilleure façon d'occuper son dernier jour de vacances d'après vous ??? Farniente, ballade, resto, ciné ?? Que nenni, pour la mère poule, ça a été tomates à toutes les sauces de 09h à 19h !! J'en ai des ampoules au pouce et à l'index !!! M'enfin, on va pas s'en plaindre !!J'ai même fait mes premiers bocaux, faute de place dans le congélo !! Et hop 7 pour garnir les étagères...Et une confiture de tomates vertes... 8 pots en plus à aligner...Et puis, histoire de souffler un peu, un gâteau entre le financier et la... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 21:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 août 2008

La Reine de Saba s'invite au poulailler

Une recette issue de "Toute la Cuisine" de Guy Martin, qui m'a fait les yeux doux longtemps avant que je craque... Et que j'ai réalisée pour emmener chez des amis ce soir, pour le plaisir de le partager, et pour ne pas garder les calories rien que pour nous !!Pour 8 personnes, il vous faut: 250g de chocolat noir, 120g de beurre, 200g de sucre, 6 oeufs, 100g d'amandes en poudre et 30g de fécule de pommes de terre.Faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 càs d'eau à feu très doux.Mélangez le sucre, les amandes en poudre... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 14:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 août 2008

Tarte aux tomates confites, ricotta et pesto

Dans le poulailler, on se gave de tomates confites maison. Et on essaye, on goûte, on teste... et surtout on profite des copains pour les utiliser comme cobayes !!! :-)Alors voici une recette rapide, simple mais si savoureuse, à accompagner d'une belle salade croquante fraîchement cueillie:Pour 8 personnes, il vous faut: une pâte feuilletée, 200g de ricotta, 3 oeufs, 4 càs de pesto, une vingtaine de demi-tomates confites, 1 càs de moutarde, du poivre.Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, la ricotta et... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 21:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 août 2008

Entrée fraîche, avec les tomates du jardin confites...

Que faire des dizaines de kilos de tomates du jardin ???? Déja se réjouir, car cette année il y en a des tomates !!! Et enfiler son tablier, faire de la place dans la cuisine, sortir les faitouts, le blender, la centrifugeuse, mettre le four à chauffer... Ratatouilles, jus, sauces, coulis et surtout, surtout, les tomates confites. Un régal, un concentré de saveur, à accommoder selon les envies du moment et en fonction du temps !!Pour confire vos tomates, il vous suffit de bien les laver, de les couper en deux, de les poser côté peau... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 août 2008

The poulailler's coming back !!! Cake au chèvre sec, raisins et menthe

Oulalala.... Plus de deux mois que je n'avais donné de nouvelles... Mais bon, j'avais prévenu !!!! Toujours est-il que là, maintenant, ce sont les vacances, et que je rattrape un peu le temps perdu en cuisinant pratiquement à longueur de temps !!On reçoit les amis, autour d'une table simple mais bien garnie, on profite du soleil, quand il daigne montrer le bout de son nez, on se gorge des vitamines des légumes du jardin, mmmm ça fait du bien !!Voici une recette testée et approuvée, issue du magazine Cuisine Gourmande n°105,... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 11:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 juin 2008

iDTGV, régime, énergie et gym-kilos...

Bon, je vous avais prévenus en Mars et je vous confirme, je manque cruellement de temps pour cuisiner et surtout pour bloguer... En fait je manque de temps pour tout !!Mais malgré toute l'énergie déployée pour réserver un bon accueil aux iDTGV à Nantes à partir du 08 juillet, je continue un peu à cuisiner, mais peu, si peu...Et puis, si je veux rentrer dans mon habit de lumière, y a pas à tortiller faut que je perde des cuisses !! Mes pantalons palissent dès que je m'approche d'eux, ils tremblent, ils soufrent, et moi j'ai bien peur... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mai 2008

Tag mania !!

Incrédibeule !! Je ne poste presque plus de recette, je ne cuisine plus beaucoup non plus, enfin... rien d'original en fait !! Je me fais toute petite dans mon coin de bocage... Et pourtant Joebot ne m'a pas loupée !!! Paf me v'là taguée...Son message: Megara7 se retrouve l'heureuse tagguée de mon blog ... (désolée mais c'est comme çà !!! on veut tout savoir mais TOUT sur les bloggueuses ) (hihi) joeQuoi, TOUT vraiment tout ??? Vous êtes sûrs ?????Ah non, ouf, il n'y a que quelques questions, même pas indiscrètes !! :-)D'abord, le... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2008

Salade aux 2 pommes, saumon et chantilly citronnée-épicée

Il est temps de penser à se mettre un peu au vert, après les bons plats en sauce de l'hiver...La salade qui suit est une douce transition...Pour 4 personnes, il vous faut: 8 pommes de terre, 1 pomme acidulée de type Granny, 4 belles tranches de saumon fumé, 25cl de crème fleurette, 1 citron, sel, poivre, paprika et aneth.Commencez par faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. J'ai testé pour préparer cette salade un mode de cuisson auquel je ne suis pas habituée. En fait vous achetez vos pommes de terre déja lavées dans un sachet... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 12:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 avril 2008

Des champi farcis légers, légers !!!

J'adoooooooooooooore les gros champignons, surtout au BBQ ou farcis. Les farcis, à l'apéro, ça permet de grignoter sans trop penser aux calories, surtout quand la farce est toute légère. Alors ne vous privez pas !!!Pour 4 personnes, il vous faut: une vingtaine de beaux champignons, 2 yaourts type "bulgare", 1 petit bouquet de persil, 3 éclats d'ail, du sel et du poivre.Commencez par nettoyer vos champignons en les passant à la vitesse de l'éclair sous l'eau, puis en ôtant les éventuelles saletés du bout des doigts. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]