14 octobre 2009

Tartelettes aux fruits de saison

En fin de saison, quand l'été se fait indien et n'en finit plus de durer, les fruits sont gorgés de soleil et prêts à nous donner le meilleur d'eux-mêmes...Pour 4 tartelettes, ils vous faut: 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 prunes, 3 figues, 1 noix de beurre et du sucre en poudre.Préchauffez votre four à 200°.Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte découpée à l'emporte-pièce (je vous conseille de mettre du papier sulfurisé en dessous pour éviter que ça n'attache trop au moule).Coupez vos fruits en tranches épaisses et disposez les... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 octobre 2009

Et un croustillant de saumon, un !!

Le saumon, c'est bon. Le saumon croustillant, c'est excellent !Waouh j'aurais pu bosser chez Euro RSCG ou au Public System avec des idées de slogan pareilles :-))Allez, passons aux choses sérieuses, voici une recette comme d'habitude pas prise de tête, mais savoureuse, et prête en un rien de temps... Pour deux personnes, il vous faut: un beau filet de saumon sauvage, 1 feuille de brick, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre; pour la sauce, une cuillère de crème épaisse pour une cuillère de pesto, tout bêtement.Épongez bien votre... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 octobre 2009

Octobre, le mois de la lutte contre le cancer du sein

Un clic, quelques mots de soutien, et 5 euros s'ajoutent à d'autres pour aider et soutenir cette lutte... http://www.lachainerose.com Je compte sur vous, et Merci pour elles...
Posté par megara7 à 16:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Tarte aux fraises et aux amandes

Tirée de l'opus Tartes et Tartelettes d'Héloïse MArtel chez First, cette recette simplissime est tout bonnement délicieuse!Pour un dessert dominical sous le soleil encore radieux...Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 1 rouleau de pâte sablée, 60g de beurre, 60g de sucre, 60g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 60g d'amandes effilées et un peu de sucre glace (facultatif).Préchauffez le four à 180°. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez la et faites la cuire à blanc environ 15 minutes (idéalement, mettez par dessus la pâte un... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2009

Biscuits sablés à la vanille

La dernière fois que je suis allée chez G Detou, j'en ai profité pour aller faire un saut chez Mora qui est à deux pas, et même que ça aurait été drôlement dommage de ne pas y aller !!J'y ai trouvé des caissettes à muffins qui passent au four, des racloirs pour travailler la pâte à pain, des flacons souples, des moules en tous genres, et des découpoirs. Les biscuits "vanille" ci après ont été découpés en forme de fleurs...Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faut: 200g de beurre, 150g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 400g... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 août 2009

Stifado dans le poulailler...

Je ne vous avais pas dit, mais je me suis mise à l'italien. Enfin, modeste hein, "l'italien pour les nuls" !! Il n'est jamais trop tard pour bien faire, et depuis le temps que je tanne le père coq avec un voyage en Toscane, il a craqué et il faut que je sois capable en 2010 d'assurer vocalement une semaine de survie chez ces voisins...Et pour qu'il ne risque pas d'oublier, je lui mitonne régulièrement des recettes italiennes. Celle que je vous présente aujourd'hui, rien qu'avec le nom on passe la frontière (qu'il n'y a plus... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 juillet 2009

Chèvre frais maison, avec plein d'herbes et des cives !!

Après avoir testé le fromage de vache frais maison, voici le chèvre frais maison, amélioré avec thym citron, ciboulette, sarriette et cives... et sel et poivre du moulin bien entendu... Un pur bonheur pour un minimum d'effort, je vous le conseille !!Pour 6 à 8 personnes, ou 4 super gourmands :-), il vous faut: 1l de lait de chèvre, 1 verre de vinaigre blanc, 1 poignée de cives (ou 1 petit oignon blanc), et les herbes aromatiques que vous avez dans le jardin, du sel, du poivre.Faites bouillir le lait. Quand il monte dans la casserole,... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 juillet 2009

Fromage frais et sa p'tite salade, le tout fait maison!

Depuis quelques temps je fais germer des graines. Ça croque, ça pique, ça pimente un peu les p'tites salades et c'est bon pour la santé ! Ce matin, dans le jardin, une poignée de tomates cerises bien rouges... Et pour accompagner cela, un fromage frais maison version Julie Andrieu, autant dire rapide, bon et étonnant !!Pour une personne il vous faut: une poignée de tomates cerises, une poignée de graines germées (ici luzerne), 25cl de lait frais entier, 5 cl de vinaigre blanc, huile, vinaigre balsamique (ici version "glaçage... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 11:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juillet 2009

Cocotte de légumes verts

Des légumes vite prêts, en 10 minutes !! A servir chauds, tièdes, froids, en accompagnement ou en entrée... Pour deux personnes, il vous faut: 1 tasse de petits pois frais, 1 petite laitue, 1 gousse d'ail, 1 brin de sarriette (ou autre herbe aromatique), 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Dans une sauteuse, faites chauffer doucement l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé, les petits pois et la salade (que le vert, pas les côtes des feuilles!). Laissez cuire 4 à 5... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2009

Bavarois de pré-anniv, test !

Mercredi 24 juin, ma "plup'tite poulette" aura 4 ans. Et c'est qu'elle a des souhaits, la demoiselle, pour son anniv' !! "Un gâteau qui mousse avec 2 couleurs". Alors j'ai fait un essai de bavarois pomme verte-griottes... Sur lit de biscuit fondant aux amandes... Avec quelques cerises amarena dont elle raffole...Ben croyez-moi ou pas, la bougresse préfère finalament un gâteau au chocolat !! Engagez-vous qu'ils disaient...La recette du biscuit est là, et celle pour préparer les bavarois ici...
Posté par megara7 à 08:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]