13 août 2010

Clafoutis à l'ananas

Une recette qui vient de chez Picard, et réalisée avec 600g d'ananas surgelé de la marque. Simple et efficace !Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 100g de farine, 50g de poudre d'amande, 50g de poudre de noix de coco, 100g de sucre, 3 oeufs, 50g de beurre fondu, 5cl de rhum, 600g d'ananas et 20cl de lait.Si vous utilisez de l'ananas surgelé, je vous conseille de le faire dégeler à feu moyen avec une rasade de rhum. Je l'ai même fait caraméliser légèrement avec du sucre muscovado... Miam !Ceci fait, il ne vous restera plus qu'à... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

04 août 2010

Biscuit de savoie façon fraisier

Depuis quelques années que j'essaie de progresser côté cuisine, je n'avais encore jamais réalisé de biscuit de Savoie. En fait j'avais le souvenir d'un gâteau sec et bourratif, donc pas franchement l'envie d'étouffer ma p'tite famille...Et puis l'autre jour, en feuilletant le Copain de Cuisine des filles, j'ai eu envie de m'y coller. Et ma foi, avec des fraises du jardin juteuses et bien sucrées, et un peu de crème chantilly vanillée, ça fait un dessert certes nourrissant, mais pas sec !!La recette du biscuit, suivie à la lettre, pour... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 juillet 2010

Entrée fraîche, produits de saison

En ce moment, les courgettes donnent à fond, et les tomates aussi. C'est l'époque où réaliser des entrées avec de succulents produits ultra frais, bio de préférence et goûteux. Enjoy !!Pour 4 personnes, il vous faut: 1 belle courgette, 2 tomates à chair ferme sans trop de pépins, 1 chèvre frais, 2 cuillères à soupe de pesto, 1 poignée de roquette, 2 gousses d'ail, huile d'olive, crème de balsamique, sel et poivre.Préparez vos courgettes à l'avance (la veille si vous voulez faire cette entrée pour le déjeuner): coupez les extrémités et... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juillet 2010

Palmitos salés pour l'apéro

Alors ça c'est bête comme chou et ça change un peu... Préparés en 5 minutes, cuits en 10-15 et mangés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !!Pour 20 palmiers environ, il vous faut: 1 pâte feuilletée, 1 petit pot de tapenade, 1 poignée de graines de sésame grillé, 1 morceaux de parmesan.Mettez votre pâte bien à plat et tartinez toute la face visible de tapenade. Râpez par dessus un peu de parmesan.Pliez de chaque côté en rabattant la pâte pour que les rabats se touchent. Tartinez à nouveau de tapenade et saupoudrez de parmesan.... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juillet 2010

Cuisiner avec 12 enfants ...

Ah enfin quelques minutes pour pouvoir préparer un post sur un atelier cuisine avec 12 enfants !! C'était le 5 juin, un samedi matin chaud et ensoleillé... Nous avons préparé... des verres givrés...Des mini-brochettes...Des fleurs de radis...De petits sandwichs détaillés à l'emporte-pièce...Des puits de concombres...Un monstre en radis noir...Petit aperçu du résultat...Alors petit conseil, faites des équipes de 3 ou 4 enfants, encadrées chacune par un adulte. Répartissez les tâches pour que tout le monde mette la main à la pâte,... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 mai 2010

Mangez des sushis !!!

Parce qu'il faut partager ses bonnes adresses, ses bonnes habitudes et les choses positives en général !!Mangez des sushis...avec eatsushi !Ce n'est pas vieux à Nantes mais déja un succès fou, pour manger sur place il faut se présenter tôt, il n'y a qu'une vingtaine de places. La meilleure solution ça reste encore la livraison, gratuite à partir de 12 euros de commande ! J'ai testé: c'est très bon, très frais, un excellent rapport qualité-prix. Seul le service est un peu long. Comme je dispose d'assez peu de temps le midi, la... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2010

Clafoutis cerises - pistaches

Voici une recette inspirée de "l'idée gourmande du mois" de chez Picard. Je l'ai réalisée avec des cerises en bocal plutôt que surgelées, ça marche tout pareil !!A réaliser en cassolettes individuelles plutôt qu'en format familial, comme ça pas besoin de démouler !Pour 6 personnes, il vous faut: un grand bocal de cerises au sirop, 1 trait de rhum, 100g de beurre mou, 85g de sucre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 petits oeufs, 1 cuillère à café de pâte de pistache, 1 poignée de pistaches émondées non salées, 35cl de... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2010

Dessert express, entre le pudding et le diplomate...

Prenez 4 parts de gâteau au yaourt fourré à la confiture, 1/2 litre de crème anglaise, 3 cuillères à soupe de fruits confits, un bon trait de Mandora (ou rhum ou autre...)... Faites en une mixture grossière en écrasant-mélangeant le tout, mettez dans de petits contenants et cuisez au bain marie à 160° pendant 30 minutes...Pour contrer la fraîcheur et la pluie, voila un petit moment de réconfort...
Posté par megara7 à 07:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2010

Wok de nouilles sautées, asperges et boeuf mariné au basilic

Voila un plat qui met tout le monde d'accord, des petits qui aiment le manger du bout des baguettes aux plus anciens qui découvrent de nouvelles saveurs sans que ce soit trop prononcé... De quoi rassembler toutes les générations de la famille pour un repas sans chichi !!Pour 8 personnes, il vous faut: 500 g de viande à fondue coupée en dés, 2 paquets de nouilles chinoises, 300 g d'asperges vertes, sauce soja sucrée, pâte de basilic*, huile d'olive, huile de sésame, sel, poivre.* Depuis que j'ai testé les petits pots Ducros de pulpes... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 avril 2010

Poulet en cocotte, tomates et légumes grillés

Il y a des jours où on cours, du matin au soir, des jours où les post-it mettent un temps fou à s'envoler tellement ils sont nombreux... Aujourd'hui, entre mes listes, mes pense-bêtes et les choses que je n'ai pas encore eu le temps de faire, voici une recette facile qui demande très peu d'attention pour un résultat très goûteux.Pas de photo, je n'ai pas pris le temps...Pour 6 personnes, il vous faut: 4 cuisses de poulet avec partie de dos, 1 litre de sauce tomate, 2 branches de thym, 1 sachet de mélange de légumes grillés.Dans une... [Lire la suite]
Posté par megara7 à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]