16 mars 2011

Simili flamiche/flammekueche - apéro ou entrée

Parce qu'on est encore en hiver, il faut en profiter avant que ne prolifèrent les articles style "perdez 45 kilos en 3 jours en mangeant des gnocchis de quinoa aux fanes de radis déshydratées"... Et aussi parce que c'est vite prêt, et que quand même, c'est vachement bon !! Préparation: 5 minutes                    Cuisson: 15 minutes Pour 4 personnes, il vous faut: 1 pâte à pizza rectangulaire, 100g de fromage râpé, 100g de crème fraîche... [Lire la suite]
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02 février 2011

Légumes rôtis, ça change des légumes !!

C'est décidé, 2011 sera l'année des légumes rôtis !!! Après avoir presque bavé devant les émissions de Jamie Oliver, j'ai attrapé mon bloc-notes et je me suis lancée, pour le plus grand plaisir des papilles...Bon, la photo est moche, et pourtant c'était beau, ça sentait bon (non non, pas le sable chaud...) !Pour 4 personnes, il vous faut: 4 grosses pommes de terre, 4 carottes, 2 beaux panais, 1 oignon rouge, 1/2 potimarron, de l'huile d'olive, du thym, du poivre et de la fleur de sel.Pelez vos légumes (sauf le potimarron) et coupez... [Lire la suite]
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01 février 2011

Tatin revisitée... miam !!!!

Un ptit dessert pas compliqué qui présente bien et que même les pas trop doués en cuisine peuvent réussir ?? Tandammmmmmmmm voici la tatin revisitée !!Pour 4 personnes, il vous faut: 8 palets bretons, 3 cuillères à soupe de sirop d'érable, 4 pommes, 4 cuillères à soupe café de caramel au beurre salé, 20cl de crème liquide entière très froide, 4 cuillères à soupe de sucre glace et un soupçon de poudre de vanille.Réduisez tout d'abord sauvagement en miettes vos palets bretons, puis ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien à la... [Lire la suite]
15 décembre 2010

Crème de caramel au beurre salé

Je mets cette recette dans la catégorie "confitures", mais elle aurait sa place aussi dans desserts, verrines, confiseries etc etc...En cette période de froid intense, si vous avez besoin de réconfort, c'est purement génial... Et vite fait !! Pour sucrer un yaourt, napper un gâteau au chocolat, ou tout bêtement à même la cuillère, un pur régal.Pour un bocal de caramel au beurre salé à tartiner, il vous faut: 200g de sucre, 20cl de crème entière liquide, 50g de beurre et 2 bonnes pincées de fleur de sel.Mettez le sucre tout... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Mini pièce montée, pour un happy birthday !

Aujourd'hui c'est l'anniversaire du père coq, et il a demandé une pièce montée pour le dessert de ce soir... Avec du Grand Marnier bien entendu !L'occasion pour moi de tester deux nouvelles recettes du livre "Mini pâtisseries maison" de chez Marabout. Miam !Pour une quarantaine de petits choux (je ne les ai pas tous mis dans la pièce montée de ce soir, je garde les autres pour plus tard), il vous faut: 12.5 cl de lait, 12.5 cl d'eau, 110g de beurre, 5 g de sucre, 1/2 càc de sel, 140g de farine, 4 oeufs.Préchauffez votre four... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Nouilles sautées gambas - légumes grillés

Une botte secrète réalisée en 15 minutes montre en main !Pour 4 personnes, il vous faut: 1 paquet de nouilles chinoises nature, 1 sachet de légumes grillés surgelés, 1 boîte de gambas décortiquées, 2 cuillères à soupe de sésame grillé, huile de sésame (une autre huile fera l'affaire mais n'apportera pas le goût caractéristique des plats asiatiques).Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau boue, versez-y les nouilles et faites cuire 3 à 4 minutes, puis réservez.Dans une sauteuse, mettez les légumes à chauffer à feu... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Magret de canard aux abricots moelleux et romarin, en rôti

Une association à tester d'urgence si vous aimez le sucré-salé ! Pas de photo, désolée on avait déjà tout englouti quand j'y ai pensé...Préparation 5 minutes           Cuisson 30 minutesPour 4 personnes, il vous faut: 2 beaux magret de canard, une dizaine d'abricots moelleux (entre l'abricot frais et l'abricot sec), une dizaine de petites feuilles de romarin frais, sel, poivre.Étape facultative, qui permet d'avoir une peau moins grasse, moins épaisse, plus croustillante en fin de cuisson, et qui... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Pâte à tarte express qui s'étale trooooop facilement !!

Envie d'une tarte salée, sucrée ou les deux alors qu'il est déjà presque l'heure du dîner ?? Plus de pâte toute prête dans le frigo ?Voici une recette express trouvée sur un paquet de farine bio Francine, testée et approuvée ce jour par la cuisinière et par les gourmands de la famille. C'est sûr, elle va souvent se retrouver sur notre table celle-là !!Préparation: 5 minutes            Étalage: 1 minute             Cuisson: 30 minutesPour une tarte de... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Tajine d'agneau aux coings

Nos voisins nous ont donné une quinzaine de magnifiques coings dorés. Il faut dire que cette année les cognassiers se révèlent généreux... A marier sans hésiter avec du collier d'agneau, des petites carottes et des oignons frais, pour un tajine sucré-salé qui réchauffe...Préparation: 15 minutes              Cuisson: 45 minutesPour 6 personnes, il vous faut: 1 kg de collier d'agneau, 1 botte d'oignons frais, 6 carottes, 3 coings, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de ras-el-hanout, sel,... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Brutti e buoni, pas très très beaux mais très très bons !!!

C'est à Florence que nous avons découvert ces petites merveilles. De retour en France, un coup d'oeil chez Marmiton et hop, aux fourneaux !Avec un café bien serré, une crème brûlée... Un vrai ptit bonheur !! Et en plus, c'est simplissime...Pour une bonne vingtaine de biscuits, il vous faut: 200g de poudre de noisettes, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs.Préchauffez votre four à 180°.Mélangez les ingrédients secs. Battez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez au mélange précédent délicatement.Sur une... [Lire la suite]
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