750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des p'tites poulettes
14 mai 2006

Les anges vont me bouder ferme......

Les anges vont me bouder ferme......
Ca y est, j'ai enfin le livre de Scally "Le petit livre de cookies, Muffins&Co" !!!! Comme j'ai réalisé des crèmes brûlées trop faciles de Fred S., j'avais plein de blancs d'oeufs à utiliser, et je me suis lancée à corps perdu dans l'Angel Food Cake......
Publicité
8 février 2006

Lulu's flower cake

Lulu's flower cake
Quand on va chez mon fréro et Lulu, on est sûrs de manger un bon gâteau, toujours !!! C'est qu'il y a pas mal de gourmands dans la famille, faut dire.... La recette qui suit vient de Lulu, et comme Laurianne trouve qu' on dirait "une jolie fleur, hein...
30 janvier 2006

Une délicieuse découverte pour utiliser des blancs d'oeufs: la visitandine

Une délicieuse découverte pour utiliser des blancs d'oeufs: la visitandine
Il était temps de tester cette recette qui figurait depuis un bon moment dans mon carnet chez Marmiton !!! Pourquoi était-il temps ??? Et bien parce qu'à force de faire des glaces maison, on se retrouve inéluctablement avec un énorme stock de blancs congelés,...
5 décembre 2005

THE biscuit à rouler !!!!!

THE biscuit à rouler !!!!!
En début d'année, sur Marmiton, une recette de Roulé au Nutella avait vivement attiré mon attention... Vous pensez bien, avec un nom pareil..... Sauf que le biscuit à rouler appartenait à mon "fear-club" culinaire (avec les macarons et les makis sushis...
14 novembre 2005

Gâteau aux noix et à la pâte de coing

Gâteau aux noix et à la pâte de coing
J'ai lu un jour une recette de cake aux pâtes de fruits, par Sophie Dudemaine, et ça m'a rudement intriguée !!!! Je me demandais bien ce que ça pouvait donner..... et avec toute la pâte de coing que j'ai réalisée il y a quelques jours, j'ai eu envie de...
Publicité
3 octobre 2005

Gaspard, Melchior....

Gaspard, Melchior....
....et Balthazar.... Vous savez les rois mages, en Galilée, qui suivaient des yeux l'étoile du berger..... Bon, je sais que nous ne sommes pas encore aux périodes des festivités de fin d'année, mais Balthazar me faisait les yeux doux, si doux..... Attention,...
22 septembre 2005

Cake carotte-coco-raisin

Cake carotte-coco-raisin
Des amis sont venus pour le goûter hier après-midi, et j'avais préparé ce cake pour éviter de faire un gâteau au chocolat, d'une part parce que je leur en ai souvent fait, d'autre part parce que je suis au régime et que je ne vais quand même pas me flageller...
14 septembre 2005

Gâteau moelleux à la compote de rhubarbe

Gâteau moelleux à la compote de rhubarbe
Il me restait de la compote de rhubarbe à terminer, mais j'avais envie de l'accommoder un peu avant de la manger.... Un p'tit tour chez Marmiton et je trouve mon bonheur avec cette recette... Merci à Elisa qui a proposé ce "cake moelleux à la compote...
5 septembre 2005

Drôle de tarte !!!

Drôle de tarte !!!
Nous l'avons découverte grâce à une collègue de mon p'tit mari, qui a bien voulu lui communiquer la recette. Il s'agit d'un fond en pâte un peu sablée, puis de la confiture surmontée de coco. Ça se prépare en deux étapes, mais c'est très rapide et surtout...
22 août 2005

Gâteau aux noix

Pour 6 personnes, il vous faut: 100 g de farine, 125 g de beurre, 4 oeufs, 300 g de sucre, 250 g de cerneaux de noix, 1 "lichette" de rhum, du sucre glace. Mettez votre four à préchauffer à 180° (th 6). Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec la...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine des p'tites poulettes
Publicité
Publicité